Курдистан одобрил около 200 проектов по строительству 175 000 единиц жилья

автор RIATAZA
354 просмотры

Глава Инвестиционного управления Региона Курдистан объявил во вторник, что его агентство выдало почти 200 лицензий на проекты по строительству 175 000 единиц жилья, подчеркнув, что автономный Регион стремится достичь самообеспеченности в производстве строительных материалов.

Заявление Мохаммеда Шукри прозвучало в речи во время его участия в церемонии открытия Выставки недвижимости и инвестиций, которая стартовала на Международной ярмарке в Эрбиле с участием 150 компаний по недвижимости из Региона Курдистан, соседних стран и стран Персидского залива.

«Мы выдали разрешения на работу 112 заводам строительной отрасли в различных областях с капиталом, превышающим 4 миллиарда долларов США, которые являются железными, алебастровыми и цементными заводами», — сказал он.

«В настоящее время большинство материалов, которые используются в строительстве, производятся в Регионе Курдистан. Мы стремимся достичь самообеспеченности строительными материалами».

Далее он сказал, что комиссия и ПРК подготовили проект закона, регулирующего добычу полезных ископаемых в Регионе Курдистан. Проект, по его словам, в настоящее время находится на рассмотрении Совета министров и, как ожидается, в ближайшее время будет направлен в парламент для окончательного утверждения.

Шукри отметил, что 194 проектам были выданы разрешения на работу для строительства 175 000 единиц жилья. В настоящее время, добавил он, завершено строительство примерно 60 процентов квартир, 25 000 из которых были поддержаны жилищным фондом для лиц с низкими доходами.

Он также указал, что в работе находится еще 80 новых проектов, заявив: «До конца этого года мы решим проблемы всех незавершенных проектов, у которых были проблемы, и работа над которыми вскоре возобновится».

Рабочие приступили ко второму этапу масштабного продолжающегося проекта строительства автомагистрали в столице Курдистана Эрбиле, который также возобновился в субботу.

Первый этап проекта был сосредоточен на строительстве 14 километров дороги, начиная от города Бахирка до дороги Коя. Ожидается, что строительство автомагистрали будет завершено в 2022 году.

0 комментарий
0

Related Posts