Делегация СДС в ближайшее время посетит Вашингтон

автор RIATAZA
338 просмотры

Ожидается, что делегация Автономной администрации и Сирийского демократического совета (СДС) посетит Вашингтон в середине сентября для политических переговоров с американскими официальными лицами, передает газета «Sharq al-Awsat» со ссылкой на источники в сирийской оппозиции.

Источники заявили, что «встречи направлены на продолжение недавних визитов Кеннета Маккензи, командующего Центральным командованием США, и Джоуи Худа, исполняющего обязанности помощника Госдепартамента по ближневосточным делам, в регион, где они провели переговоры с местными официальными лицами о ситуации в Сирии, в дополнение к будущему отношений с Вашингтоном».

«Роль Турции будет на повестке дня на фоне опасений, что Вашингтон не принял серьезных карательных мер против Анкары, по крайней мере, в отношении противодействия противникам Америки посредством Закона о санкциях (CAATSA), хотя Турция объявила о новой сделке по покупке российской системы противоракетной обороны С-400», — сообщили источники.

Ранее Мазлум Абди, командующий Сирийскими демократическими силами (SDF) и союзник Вашингтона в Сирии, высказался осторожным, но оптимистичным тоном о будущем присутствии США в северо-восточном регионе Сирии.

Описывая улучшение отношений с Вашингтоном за семь месяцев, прошедших с момента вступления в должность президента Джо Байдена, Абди сказал, что ожидает, что на северо-востоке Сирии воцарится относительная стабильность, если Америка выполнит свои обещания, пишет Washington Post.

«Теперь мы чувствуем, что у нас есть более сильная политическая и военная поддержка, больше, чем у предыдущей администрации», — заявил он. «После этого вывода войск были официальные лица США, которые пришли сказать нам, что в Сирии не будет никаких изменений».

Официальные лица США видят, что баланс сил в Сирии многогранен и зависит от американского присутствия.

По их словам, в отступлении войск США, американские официальные лица видят возможность для продвижения сирийских вооруженных сил или сил из России или Турции. Некоторые официальные лица США подчеркнули, что присутствие американцев не позволяет иранским силам установить «сухопутный мост», который позволил бы им более легко поставлять оружие своему союзнику «Хезболлы» в Ливане.

0 комментарий
0

Related Posts