Бельгия готовится инвестировать в Курдистан

автор RIATAZA
202 просмотры

Коммерческая делегация из Бельгии прибыла в Регион Курдистан для переговоров об инвестициях в экономику Региона.

Бельгия планирует инвестировать в области, связанные с сельским хозяйством и переработкой вторичного сырья и подготовку женщин-предпринимателей.

Выступая перед ИА К24, Джилл Сютенс, представитель Торгово-промышленной палаты Бельгии, сказала: «Отправной точкой этого проекта является встреча премьер-министра Масрура Барзани с высокопоставленными официальными лицами во время его визита в Бельгию. Мы рады, что в будущем есть возможность инвестировать в Регион Курдистан».

Торговая палата Эрбиля подписала ряд соглашений с Торгово-промышленной палатой Бельгии, и в ближайшие месяцы начнутся проекты по согласованию с местными инвесторами.

Заявив, что Курдистан нуждается в проектах Бельгии, которая находится на продвинутом уровне в области сельского хозяйства, глава Торгово-промышленной палаты Эрбиля Дара Халил Хаят сказал: «Бельгийская коммерческая делегация подготовила несколько проектов, один из проектов направлен на развитие женщин в бизнесе. Другой проект связан с выращиванием местных оригинальных продуктов, который Курдистан может экспортировать за границу. И еще один связан с переработкой мусора и отходов. Мы приветствовали эти проекты и заключаем сделки. Под эти проекты мы выделим отдельное место».

Проекты , которые будут реализованы через два года , будут стратегическими в сельском хозяйстве и отечественном производстве.

 

0 комментарий
0

Related Posts