Спикер парламента Иордании встретился в Эрбиле с курдскими лидерами

автор RIATAZA
343 просмотры

Парламентская делегация Иордании во главе со спикером Абдель Монемом Аль-Одатом прибыла в воскресенье в столицу Региона Курдистан, Эрбиль, чтобы встретиться со своими курдскими коллегами.

Иорданские депутаты сначала посетили парламент Курдистана, где их приняли спикер Реваз Файик и ее заместители, а также ряд курдских законодателей.

Реваз Файак, спикер парламента Курдистана (в центре), изображен во время встречи с парламентской делегацией Иордании после прибытия в международный аэропорт Эрбиль, 5 сентября 2021 г. (Фото: Парламент Курдистана)

Перед визитом в Курдистан делегация приземлилась в Багдаде в субботу, где они встретились с высокопоставленными иракскими официальными лицами, включая премьер-министра Мустафу аль-Казими и спикера парламента Мохаммада аль-Халбуси.

Спикер парламента Ирака Мохаммад Халбуси (справа) во время встречи со своим иорданским коллегой Абдель Монеймом Аль-Авдатом, 4 сентября 2021 г. (Фото: парламент Ирака)

Официальные лица Ирака и Иордании обсудили «укрепление двусторонних связей» между двумя странами, говорится в пресс-релизах правительства. 

Премьер Ирака Мустафа аль-Кадхими во время его встречи со спикером парламента Иордании Абдель Монеймом аль-Авдатом в Багдаде, 5 сентября 2021 г. (Фото: правительство Ирака)

Согласно повестке дня, иорданские законодатели встретились с премьер-министром Курдистана Масруром Барзани и президентом Нечирваном Барзани после встречи с курдскими законодателями.

Они также были приняты курдским лидером и председателем Демократической партии Курдистана (ДПК) Масудом Барзани.

В ходе встречи курдский лидер Барзани и Одат рассмотрели отношения между Эрбилем и Амманом, которые они охарактеризовали как «исторические, дружественные и образцовые».

Спикер Одат передал приветствия короля Абдаллы II и подтвердил, что Иордания ценит роль сил Пешмерга в борьбе с терроризмом в регионе, говорится в отчете о встрече, опубликованном штаб-квартирой Барзани.

«Он подчеркнул, что Иордания надеется на большее развитие и стабильность в Регионе Курдистан и готова к дальнейшему укреплению отношений, основанных на дружбе и взаимных интересах», — говорится в сообщении.

Президент Барзани также подчеркнул важность отношений между Эрбилем и Амманом, которые, по его словам, развивались при большом вкладе короля Абдаллы II. Он также поблагодарил монархию за поддержку Региона Курдистан в борьбе с терроризмом.

Хашимитское Королевство имеет дипломатическое присутствие в Курдистане на уровне Генерального консульства.

Курдский Регион поддерживает тесные и дружеские отношения с Иорданским королевством.

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани выразил поддержку своего правительства королю Иордании после того, как около 20 человек были арестованы в результате того, что было охарактеризовано как неудавшаяся попытка государственного переворота.

0 комментарий
0

Related Posts