Иракская армия вернулась на аванпост в сельской местности Киркука после ухода, вызвавшего волнения

автор RIATAZA
406 просмотры

Иракские солдаты в субботу вернулись на аванпост, который расположен к западу от спорной провинции Киркук, после того как курдские жители этого района пожаловались официальным лицам на ухудшение условий безопасности после недавних нападений террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

Аванпост, где дислоцировалось армейское подразделение из 14-й бригады оперативного командования Ниневии, расположен недалеко от Шахали-Кона и Себерана в районе Саргаран, к западу от города Киркук.

Группа из 30 человек, предположительно членов ИГ, в четверг напала на сельскую общину, убив по меньшей мере одного иракского солдата и ранив нескольких жителей деревни. Они также похитили одного местного жителя, местонахождение которого остается неизвестным.

В то время как некоторые жители покинули свои дома после ухода иракских войск, опасаясь дальнейших террористических атак, многие остались и призвали курдских политиков оказать давление на федеральное правительство, чтобы защитить этот район.

Наср Харки, законодатель и член комитета по безопасности и обороне иракского парламента, посетил этот район, когда иракские войска вернулись в субботу.

«Они покинули свои дома, потому что армия ушла», — сказал Харки в интервью телеканалу «Курдистан 24». «После того, как мы связались с министром обороны и оперативным командованием, войска вернулись».

Он также призвал членов сельской общины, которые покинули свои дома, вернуться и помочь армии обеспечить безопасность в этом районе.

0 комментарий
0

Related Posts