Эрбиль построит четыре водоема в условиях водного кризиса

автор RIATAZA
479 просмотры

Правительство Региона Курдистан (ПРК) решило создать четыре водоема в провинции Эрбиль, чтобы смягчить последствия водного кризиса.

«Строительство двух новых прудов и восстановление двух старых прудов в сотрудничестве с ЮНИСЕФ окажут положительное влияние на водный кризис, с которым мы сталкиваемся, и принесут пользу животноводам и сельскому хозяйству», — сказал Омид Хошнау, губернатор Эрбиля, на пресс-конференции.

Он также сказал, что ПРК в рамках борьбы с изменением климата и в связи с засушливыми годами готовится построить несколько плотин, добавив: «Мы благодарим ЮНИСЕФ за его вклад в создание этих проектов».

Хошнау также отметил, что финансовые затраты на создание двух прудов и восстановление двух старых составят 230 000 долларов США.

Хошнау также упомянул, что вместимость каждого водоема составит от 25 000 до 30 000 кубометров воды.

Губернатор объяснил, что «каждый год в Регионе Курдистан выпадает много осадков, однако без надлежащего хранения дождевой воды она просто пропадет впустую, поэтому цель этих прудов и небольших плотин — сохранить эту воду, использовать ее для животноводства, сельского хозяйства и увеличения подземных вод».

Говоря о последствиях засухи в этом году из-за отсутствия осадков, Хошнау сказал, что процент подземных вод в Эрбиле снизился примерно до 50-60 метров, что указывает на то, что наиболее пострадавшими районами в Эрбиле являются район Куштапа, глубина бурения одной скважины которого достигла 670 метров под землей.

В начале июля Хошнау объявил, что более 200 колодцев с водой в провинции прекратили работу, призвав население рационализировать потребление и предотвратить потери воды в свете засухи в Регионе Курдистан и Ираке в целом.

Провинция Эрбиль на 35 процентов зависит от воды из источников и рек, а на 65 процентов — от подземных вод.

0 комментарий
0

Related Posts