ПРК проведет заседание для обсуждения визита президента Франции в Курдистан и американо-иракского стратегического диалога

автор RIATAZA
417 просмотры

Недавний визит президента Франции Эммануэля Макрона в Регион Курдистан и последний раунд стратегических переговоров между Ираком и США — это две темы, которые Совет министров Региона Курдистан собирается обсудить в среду, говорится в заявлении правительства.

Обсуждения будут проходить в рамках еженедельного заседания Совета министров ПРК, которое каждую среду в столице Эрбиле проходит под председательством премьер-министра Масрура Барзани.

Согласно заявлению, курдские министры будут проинформированы об итогах визита президента Франции в Регион, а также о последнем раунде стратегических переговоров между Вашингтоном и Багдадом.

Государственные органы также планируют обсудить текущие вопросы, в том числе цены на топливо и обеспечение домашних хозяйств питьевой водой.

Эммануэль Макрон прибыл в курдскую столицу в воскресенье, где был принят высшими должностными лицами Региона в рамках своего двухдневного визита в Ирак. Европейский лидер подтвердил свою поддержку курдскому Региону в борьбе с терроризмом.

Что касается стратегического диалога, то он начался в 2020 году под руководством государственного секретаря Дональда Трампа Майка Помпео. Представитель ПРК принял участие в переговорах, которые в основном были посвящены отношениям безопасности между Ираком и США.

0 комментарий
0

Related Posts