Коалиция передала силам Пешмерга новую партию материально-технической помощи

автор RIATAZA
240 просмотры

Коалиционные силы во главе с США в понедельник доставили новую партию военной и материально-технической помощи силам Пешмерга в Регионе Курдистан, чтобы помочь им в борьбе с терроризмом в регионе.

Тодд Берроуз, заместитель директора Группы военных советников в Регионе Курдистан и на Севере Ирака, сообщил в понедельник в своем заявлении в Twitter, что в рамках военной поддержки, оказываемой силами Глобальной коалиции, министерству Пешмерга Курдистана было передано 25 транспортных средств HMMW.

Он также отметил, что новая помощь значительно увеличит возможности сил Пешмерга в разгроме террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).

«Отличная встреча сегодня днем с Директоратом реформ @KRG_MOPE! Эта команда усердно работает над преобразованием Пешмерга в модернизированную силу, чтобы добиться высокого уровня успеха в своих усилиях по победе над ИГ. Подробное обсуждение их видения будущего!» — сказал Берроуз.

«Руководство@KRG_MOPE обеспечивает надлежащую подотчетность и безопасное перемещение предметов, изъятых у @CJTFOIR этим утром. Логистические процессы необходимы для высокой оперативной готовности, и Пешмерга являются примером для подражания».

Коалиционные силы во главе с США оказывают бойцам Пешмерга военную и консультативную помощь с 2014 года, когда «Исламское государство» впервые появилось в Ираке.

0 комментарий
0

Related Posts