Курдистан и Иран работают над укреплением торговых связей

автор RIATAZA
522 просмотры

Десятки бизнес-лидеров из Региона Курдистан и Ирана провели в пятницу симпозиум по укреплению сотрудничества и развитию торговли между Регионом и его восточным соседом.

Участники охарактеризовали встречу как «важную» и подчеркнули, что иранские компании считают Регион Курдистан важным экспортным направлением.

Симпозиум состоялся в рамках 14-й Международной выставки DBX в Сулеймании. Бизнесмены на мероприятии подписали меморандумы о взаимопонимании, в которых говорится о развитии торговых связей.

«Этот тип сбора помогает нам извлекать выгоду из опыта иранских компаний и иметь с ними дело напрямую», — сказал Мустафа Рахман, глава Союза импортеров и экспортеров Курдистана, в интервью телеканалу «Курдистан 24».

Сотрудничество между иранскими и курдистанскими торговцами в последнее время расширилось, сказал Махди Саид аль-Закерин, координатор иранских компаний в DBX.

«Регион Курдистан является важным торговым направлением, и у Ирана всегда была хорошая дружба с Регионом Курдистан», — сказал Закерин.

Он добавил, что Тегеран рассматривает Регион Курдистан как «близкого друга».

По данным Союза импортеров и экспортеров Курдистана, ежегодный объем торговли между Регионом Курдистан и Ираном составляет около 6 миллиардов долларов. Союз также сообщает, что из 11 000 торговцев в Регионе Курдистан около 2000 из них торгуют с Ираном.

0 комментарий
0

Related Posts