Сторонники Садра пригрозили провести марш «миллионов», если выборы не перенесут

автор RIATAZA
144 просмотры

Сторонники влиятельного шиитского священнослужителя Ирака и лидера блока » Сайрун» Муктады ас-Садра пригрозили провести марш «миллиона человек», если парламентские выборы не будут перенесены.

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими назначил выборы на 10 октября, но некоторые политические партии и фракции предпринимают усилия для того, чтобы снова отложить голосование.

Премьер-министр до сих пор сохранял решимость провести голосование в соответствии с графиком. Организация Объединенных Наций также вновь обратилась с призывом к иракским политическим партиям и лидерам не откладывать октябрьские выборы, настоятельно призвав их воспользоваться шансом помочь гражданам, которые уже не решаются участвовать в этом процессе из-за опасений перед мошенничеством.

Однако Ибрагим Мосави, директор офиса Садра, заявил на своей странице в Facebook, что «мы готовы провести марш в миллион человек», чтобы поддержать решение Садра выйти из избирательного процесса.

Это происходит в то время, как влиятельный шиитский священнослужитель недавно выдвинул два условия, чтобы отменить свое решение о бойкоте октябрьских выборов, первое из которых состояло в том, чтобы отложить голосование до тех пор, пока его Движение садристов не сделает необходимые приготовления. В дополнение к этому Садр призвал к Фетве (постановление, принятое на основе исламского закона шариата) Али аль-Систани, высшего шиитского священнослужителя в Ираке, осудить «неконтролируемые вооруженные группировки в Ираке, которые угрожают безопасности выборов».

Салих Мохаммед аль-Ираки, один из лидеров Движения садристов, также выразил свою поддержку решению Садра бойкотировать парламентские выборы, отметив, что шиитскому священнослужителю «разрешено» высказываться по национальным и религиозным вопросам.

Более того, политические наблюдатели также считают, что в любой момент на иракских улицах могут появиться массовые демонстрации с требованием перенести выборы, намеченные на октябрь.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 27.08.2021 - 17:20

Жёсткая «оппозиционная политическая» позиция этого религиозного исламского шиитского блока в условиях абсолютной непредсказуемости последствий в связи с чрезмерно напряжённой ситуацией и катастрофическим социально-экономическим кризисом свидетельствует о полном отсутствии доверия к уже явно недееспособной Иракской власти в этой мнимой, искусственно созданной, фактически несуществующей «стране».

Комментарии закрыты