ДПК-С осудила нападение на свой офис в Амуде

автор RIATAZA
180 просмотры

Политическое бюро Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) осудило нападение на ее офис членами партии Демократического союза (ПДС) в городе Амуда в Западном (Сирийском) Курдистане.

В заявлении офиса говорится: «В продолжение запугивающих действий, совершенных сторонниками партии «Демократический союз» и связанными с ними вооруженными группами и под их различными названиями, против кадров, сторонников и офисов нашей ДПК-С,  они подожгли офис нашей партии в Амуде.

«Эти враждебные акты в отношении нашего общества и террористические акты, которые им предшествовали, направлены на распространение террора среди курдской общины, чтобы эксплуатировать и шантажировать их, навязывать им власть, не обращая внимания на условия, в которых живет наш народ».

«Мы в Демократической партии Курдистана — Сирия решительно осуждаем эти запугивающие действия и подтверждаем, что эти действия не будут препятствовать нашей партии и Курдскому национальному совету (КНС) бороться за наш народ и его национальное дело».

«Нацеливание на ДПК-С и КНС влияет на национальную борьбу курдов и курдский национальный проект, за который борется наш народ и его национальные силы».

«КНС представляет сирийских курдов в курдском обществе и на международных форумах, а также в рамках сирийской оппозиции».

0 комментарий
0

Related Posts