Делегация Пешмерга посетит Багдад для обсуждения формирования объединенных бригад

автор RIATAZA
254 Просмотры

Министерство Пешмерга Курдистана в среду направит делегацию в Багдад для переговоров о формировании двух совместных бригад с иракскими силами для спорных районов, сообщил генеральный секретарь министерства Джабар Явар.

Что касается сотрудничества с иракскими силами, Явар подчеркнул, что «в дополнение к созданию 6 совместных оперативных центров между иракской армией и Пешмерга, было решено создать две бригады для заполнения вакуума в области безопасности, и мы договорились о штатном расписании двух бригад и о том, как их распределить».

«Завтра, — продолжил он, — четыре офицера Пешмерга отправятся в Багдад, чтобы обсудить финансирование и вооружение двух бригад и способы их развертывания в рамках совместных операций, и мы надеемся завершить развертывание этих сил для ликвидации движений террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ)».

Явар также напомнил, что в Министерстве Пешмерга продолжаются реформы, в рамках которых были активизированы усилия по объединению двух основных подразделений, 70 и 80, до истечения нынешнего мандата Правительства Региона Курдистан (ПРК).

Ранее на прошлой неделе вице-президент Курдистана Джафар Шейх Мустафа сообщил, что завершение объединения сил Пешмерга близко к завершению, отметив, что на пути этих усилий были препятствия, «но я могу сказать, что большинство препятствий теперь устранено».

Отвечая на вопрос об американской поддержке сил Пешмерга, Явар указал, что «до этого момента все виды поддержки, оказываемой Соединенными Штатами или странами международной коалиции, такими как Великобритания, Франция, Германия, Италия и Венгрия силам Пешмерга, продолжаются в том виде, в каком они есть, будь то в плане вооружения или поддержки с воздуха во время операций по обеспечению безопасности».

Он добавил, что итоги проведенных встреч между сторонами свидетельствуют о том, что эта поддержка коалиционных сил во главе с США будет продолжаться до 2022 года, «и есть планы продолжить ее даже после этой даты».

Related Posts