Премьер-министр Ирака посетит Кувейт в преддверии регионального саммита в Багдаде

автор RIATAZA
175 просмотры

Премьер-министр Ирака Мустафа Аль-Казими планирует посетить Кувейт на следующей неделе, всего за несколько дней до Багдадского регионального саммита, на котором соберутся, в частности, лидеры соседних с Ираком стран.

Министерство иностранных дел Ирака сообщило в пресс-релизе, что посол страны завершает подготовку к официальному визиту премьер-министра в Кувейт. В нем не указывался точный день поездки.

В заявлении указывалось, что визит Казими будет посвящен экономическим и торговым отношениям между двумя странами. Он встретится с Торговой палатой Кувейта, чтобы побудить бизнес инвестировать в Ирак.

3 августа премьер-министр Казими официально пригласил эмира Кувейта Навафа Аль-Ахмада Аль-Джабера Ас-Сабаха на предстоящий Багдадский региональный саммит.

Мероприятие запланировано на конец августа, по словам представителей министерства иностранных дел, которые заявили, что надеются созвать всех соседей Ирака для обсуждения региональных проблем и отношений с Ираком.

Помимо соседей Ирака, в саммите также примут участие лидеры Катара, ОАЭ, Египта, Саудовской Аравии и Франции.

Ирак надеется утвердиться в качестве посредника между арабскими странами и Ираном. В апреле 2021 года в Багдаде состоялись прямые переговоры между Ираном и Саудовской Аравией, двумя непримиримыми соперниками.

Президент Ирака Бархам Салих тогда заявил, что высокопоставленные должностные лица встречались «не раз» в Багдаде, чтобы обсудить возобновление дипломатических отношений и урегулировать их затянувшиеся споры.

0 комментарий
0

Related Posts