Маас: В НАТО нужно уменьшить зависимость Европы от США

автор RIATAZA
265 просмотры

Говоря с журналом «Spiegel» о событиях, стоящих на повестке дня, министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что после событий в Афганистане значение миссий немецкой армии за рубежом должно быть открыто для обсуждения.

Маас сказал, что союзники по НАТО должны обсудить, способен ли Североатлантический союз выполнять задачи, отличные от его основной миссии. «Наша обязанность — поддерживать мир и обеспечивать соблюдение прав человека? Является ли экспорт нашей собственной формы государственного управления одной из наших задач? Это то, что провалилось в Афганистане», — сказал он.

С другой стороны, Масс заявил, что то, что произошло в Афганистане, не должно означать полного уклонения от ответственности в сфере внешней политики и политики безопасности в мире, заявив: «но то, что произошло в Афганистане, нельзя допустить повторения снова».

«ЕВРОПЕЙСКОЕ КРЫЛО ДОЛЖНО БЫТЬ УКРЕПЛЕНО В НАТО»

Подчеркнув необходимость усиления европейского крыла НАТО и уменьшения его зависимости от Вашингтона, министр иностранных дел Германии сказал: «На самом деле американцы принимают решения по многим вопросам, и мы им следуем, потому что мы не в состоянии выполнять сложные международные миссии без США . Прежде чем мы отправим наших солдат куда угодно, мы должны провести дальнейшие политические дебаты. В противном случае, кем бы ни был президент, возникает опасность, что мы будем применять только решения Вашингтона».

Между тем, министр иностранных дел Социал-демократической партии (СДПГ) раскритиковал немецкую службу внешней разведки BND за фиаско в Афганистане. Отметив, что BND несет важную ответственность за решение проблем, с которыми столкнулась миссия в Афганистане, Маас заявил, что BND, как и другие разведывательные службы, также неверно оценила ситуацию.

Заявив, что решения, принятые на основе ошибочных отчетов, в конечном итоге были ошибочными, Маас подчеркнул, что разведывательные службы приняли неверные оценки друг от друга и что из этой ситуации следует извлечь уроки в отношении функционирования немецких спецслужб.

0 комментарий
0

Related Posts