Курдский документальный фильм вошел в конкурсную часть международного фестиваля в Южной Корее

автор RIATAZA
244 просмотры

«Святой хлеб», документальный фильм, снятый покойным курдским режиссером Рахимом Забихи и спродюсированный Тураджем Аслани, вошел в официальную секцию «Азиатского конкурса» на 13-м Международном фестивале документального кино «DMZ»в Южной Корее.

Документальный фильм «Святой хлеб», последняя работа уважаемого Рахима Забихи, снятая Тураджем Аслани и кинокомпанией «MAAd Movie», вошел в конкурсную секцию 13-го Международного фестиваля документального кино (DMZ) в рамках его последнего и восьмого международного присутствия от имени иранского кино.

Фестиваль является самым важным азиатским фестивалем документального кино, и курдский документальный фильм, в котором рассказывается об опасностях, с которыми сталкиваются курдские кульбары, когда они перевозят вещи в Иран из Ирака, будет конкурировать с работами из нескольких стран, включая Японию, Филиппины, Китай, Индонезию, Гонконг, Тайвань и Индию.

Кульбары — это рабочие, которые пешком перевозят тяжелые грузы через иранскую границу, проходя по скалистым, крутым и скользким горным тропам, чтобы заработать на жизнь и прокормить свои семьи.

Международной дистрибуцией документального фильма «Святой хлеб» занимается компания «Eli Image» под руководством Элахе Нобахта.

Международный фестиваль документального кино DMZ (DMZ Docs) — корейский кинофестиваль документальных фильмов, совместно представленный Paju и Гояном в провинции Кенги.

Запущенный в 2009 году, он проводится ежегодно в течение семи дней в сентябре/октябре менее чем в двадцати километрах от Корейской демилитаризованной зоны и демонстрирует фильмы, посвященные «миру, сосуществованию и примирению».

13-я сессия DMZ Docs состоится с 9 по 16 сентября 2021 года. Это крупнейший в своем роде фестиваль в Азии, цель которого — представить выдающиеся документальные фильмы, а также поддержать талантливых кинематографистов и перспективные проекты, которые будут открыты для более широкой аудитории.

13-я выставка DMZ Docs на тему мира, сосуществования и примирения пройдет с 9 по 16 сентября 2021 года при поддержке «Кенги-до», Министерства культуры, спорта и туризма и Корейского совета по кино.

Около 130 документальных фильмов из 40 стран будут показаны в кинотеатрах Goyang, Megabox и Baekseok в городах Гоян и Гуанчжоу в Южной Корее.

0 комментарий
0

Related Posts