В 75-ю годовщину ДПК вновь подтверждает «Никаких компромиссов в отношении законных прав Курдистана»

автор RIATAZA
101 просмотры

Демократическая партия Курдистана (ДПК) в свою 75-ю годовщину подтвердила, что она не пойдет на компромисс в отношении «законных» прав народа Региона Курдистан и что она привержена защите национальных достижений в Регионе Курдистана.

ДПК была создана в 1946 году в Махабаде, Иранский Курдистан. Позже в том же году, 16 августа, съезд из 70 членов в Багдаде принял устав партии и избрал Мустафу Барзани, одного из самых выдающихся курдских лидеров в современной истории, лидером партии.

Партия позже, в 1960-х и 1970-х годах, возглавила две крупные революции, чтобы противостоять угнетению курдов со стороны сменявших друг друга иракских режимов. Борьба постепенно привела к созданию Региона Курдистан в 1991 году и образованию нового Ирака после 2003 года, который закрепил автономный регион для курдов в конституции страны.

«Создание Демократической партии Курдистана 16 августа 1946 года было исторической необходимостью для продолжения борьбы курдов в трудные времена, когда противники и оккупанты Курдистана объединили свои силы для подавления курдов и их революции», — говорится в заявлении председателя ДПК Масуда Барзани.

Курдский лидер, который в тот же день отмечает свой день рождения, заявил, что с момента своего создания ДПК объединила все этнические и религиозные группы в Курдистане, поскольку она категорически выступает против шовинизма и экстремистских идеологов.

Он подчеркнул, что нынешняя приоритетная миссия ДПК состоит в том, чтобы сохранить единство политических сил в Регионе Курдистан и защитить достижения, достигнутые жертвами тысяч людей.

Масрур Барзани, член политбюро ДПК и нынешний премьер-министр Курдистана, также выступил с заявлением по случаю 75-летия «крупнейшей политической партии в Курдистане, Ираке и регионе». Он подчеркнул важность мирного сосуществования и культуры религиозной терпимости, пропагандируемых под руководством ДПК на протяжении десятилетий борьбы.

Политбюро ДПК также опубликовало заявление, в котором подтвердило приверженность партии правам Региона Курдистан, а не компромиссу в отношении чаяний его народа.

«Демократическая партия Курдистана пользуется этой возможностью, чтобы призвать все политические силы в Ираке и Регионе Курдистан продвигать эту страну вперед, несмотря на существующие между ними различия», — говорится в заявлении.

0 комментарий
0

Related Posts