Офис Масуда Барзани поздравляет с 75-ой годовщиной основания ДПК

автор RIATAZA
227 просмотры

Офис курдского лидера Масуда Барзани в воскресенье поздравил партию, которую он возглавляет, Демократическую партию Курдистана (ДПК), с 75-летием со дня ее основания, а Барзани — C Днем рождения.

«По случаю годовщины основания Демократической партии Курдистана и дня рождения лидера Масуда Барзани мы выражаем наши самые теплые поздравления президенту Масуду Барзани и всем сотрудникам, членам и сторонникам Демократической партии Курдистана, народу Курдистана, семьям погибших, доблестным Пешмерга, всем силам безопасности в Регионе Курдистан и всем группам и сегментам Курдистана», — говорится в заявлении офиса.

«Мы надеемся, что это великое событие станет источником большего блага и благословения для Региона Курдистан, а также большего единства и солидарности между политическими силами и партиями в Курдистане».

ДПК была основана 16 августа 1946 года покойным Мустафой Барзани – отцом нынешнего лидера партии Масуда Барзани – в городе Махабад в Иранском Курдистане (Роджхелат). Вскоре после своего создания партия начала вести вооруженную борьбу с различными репрессивными режимами за права курдов на автономию.

0 комментарий
0

Related Posts