Министры ПРК соглашаются на радикальные меры для решения проблемы нехватки воды в Курдистане

автор RIATAZA
294 просмотры

Совет министров Региона Курдистан провел специальное заседание в пятницу, чтобы попытаться разрешить продолжающийся кризис нехватки воды во всем регионе.

Как сообщили в Департаменте средств массовой информации и информации, в совещании приняли участие представители Министерств муниципалитетов, туризма, сельского хозяйства и водных ресурсов, Управления по инвестициям, Департамента внешних связей, Департамента координации и контроля, губернаторы, руководители административных департаментов, генеральные менеджеры и консультанты в Совете по проектам.

Министры договорились встречаться ежемесячно, чтобы выработать стратегию «борьбы с дефицитом воды».

Кабинет министров будет ежемесячно выделять Министерству муниципалитетов и туризма 1,25 миллиарда иракских динаров до октября и предоставит провинциям и административным департаментам свободу действовать под контролем министерства.

Министерство должно подготовить отчет о водных проектах, включая проект водопровода Барзан и Отвод воды-4, чтобы гарантировать, что компании смогут их реализовать и профинансировать.

В ближайшем будущем министерство энергетики в течение нескольких дней подготовит исследование о том, как обеспечить круглосуточное электроснабжение колодцев питьевой воды. Все министерства обязаны предоставлять ресурсы, необходимые для обеспечения питьевой водой районов, которые в настоящее время испытывают нехватку воды.

Министерство муниципалитетов и туризма дополнительно определит состояние труб для передачи и фильтрации воды, счетчиков и проектов ремонта, а также изучит, как собирать доходы от водоснабжения.

Ирак в целом и Регион Курдистан в частности испытывают давление в плане обеспечения чистой питьевой водой из-за низкого количества осадков и проблем с соседними странами.

Около 70 процентов водных ресурсов Ирака поступает из соседних стран, и реки Тигр и Евфрат, истоки которых находятся в Турции, имеют особое значение.

Совет Министров поручил Министерствам сельского хозяйства, водных ресурсов и электроэнергетики изучить возможность выработки электроэнергии с помощью плотин. Министерство иностранных дел должно встретиться со своими турецкими и иранскими коллегами по вопросу о закрытии, а также о практике смешивания пресной воды с дождевой водой, которая несет грязь и пыль.

Совет Министров завершил заседание, дав указание Министру Региона по делам парламента сотрудничать с парламентом в разработке закона о защите водных богатств Региона.

0 комментарий
0

Related Posts