Политический аналитик: Багдадский саммит станет «важным историческим моментом»

автор RIATAZA
450 просмотры

Иракский политический аналитик Талиб Аль-Ахмад считает, что саммит в Багдаде станет «важным историческим моментом» в современной истории Ирака, саммитом надежды, если он будет вложен правильно, в интересах Ирака и стабильности других стран региона.

В беседе с ИА Basenews Аль-Ахмад сказал, что «присутствие международных и региональных лидеров в Багдаде будет иметь большой символизм и послужит сигналом внутри и снаружи о том, что Ирак может быть спасен и вернуться к своей региональной роли и на международной арене, что означает что задача спасти гонку — возможная и выполнимая задача».

Он отметил, что «этот саммит имеет значение для правительства и успеха внешней политики Ирака, тем более что этот саммит проводится после трехстороннего саммита и визита Папы Ватикана, в дополнение к визитам премьер-министра Мустафы Аль-Казими в Соединенные Штаты Америки и другие страны, и, следовательно, Ирак переживает качественный скачок в своей внешней политике, и это должно найти отражение в нашей внутренней политике».

6 комментариев
0

Related Posts

6 комментариев

Мураз Аджоев 13.08.2021 - 17:02

Иракский политический аналитик, очевидно, осознанно выдаёт желаемое за якобы действительное, заявляя, что «Багдадский саммит» -это «большой символизм и послужит сигналом внутри и снаружи о том, что Ирак может быть спасен и вернуться к своей региональной роли и на международной арене». Аналитик не заметил или не понял, что сам ставит под большое сомнение суверенитет катастрофически несостоявшейся «Иракской федеративной республики», ибо говорит лишь о символической возможности спасения Ирака как государства, которое было искусственно создано благодаря явно преступному Франко-Британскому империалистическому сговору и фактически просуществовало менее 100 лет на территории несуществующей (мнимой) «страны», как и «Сирийская арабская республика», также катастрофически распавшаяся, развалившаяся, уже не подлежащая спасению и восстановлению. Нет уже в мире ведущих сил, готовых общими усилиями и на основе совпадающих геополитических интересов реанимировать эти два «искусственно оплодотворённые государства». Иные нынче времена, иные условия и обстоятельства на международной арене, в мире и на Большом Ближнем Востоке. Все разговоры «о суверенитете и территориальной целостности Ирака и Сирии» на уровне экспертов, политиков и глав мировых, региональных государств и правительств -это лишь политико-правовая демагогия, не имеющая никаких оснований, оправданий с точки зрения международного права, гуманитарной нравственности, а также исторической справедливости. И несмотря на их официальное «молчание», все они уже понимают, знают, что независимое государство и суверенная страна Курдистан будет неизбежно образовано, учреждено на Ближнем Востоке по итогам предстоящего раздела «ИАР» и «САР» под эгидой СБ ООН и/или при помощи и поддержке группы государств, сегодня и сейчас наиболее заинтересованных в обуздании как «революционной» ИРИ, так и «султанской» Турции с целью обеспечения безопасности, стабильности и нормальных условий для развития международных отношений по всем направлениям и во всех областях двусторонних и многосторонних связей.

Мураз Аджоев 13.08.2021 - 18:23

Вывод американских войск из Афганистана, вероятнее всего, вынужденная мера и, очевидно, продиктована необходимостью сосредоточения основных военно-политических усилий США на устранении опасных угроз, исходящих не только от «революционного» режима ИРИ, но и от «султанской» Турции, конечно, совместно с своими союзниками, включая региональных союзников (ведущие монархии Персидского залива), но прежде всего, разумеется Израиль. НАТО и Великобритания вроде заявляют, что в случае необходимости, например, активизации сотрудничества «Талибан» с «Аль-Каидой», он вернут свои войска в Афганистан для оказания военной помощи и поддержки афганским властям и их национальным вооружённым силам.

Мураз Аджоев 13.08.2021 - 19:07

«Мы продолжаем оценивать развитие ситуации на местах и находимся в постоянном контакте с афганскими властями и остальным международным сообществом. Нашей целью является наибольшая поддержка афганского правительства и афганских сил безопасности. НАТО сохранит дипломатическое присутствие в Кабуле», — так сказано в официальном заявлении генсека НАТО.

Мураз Аджоев 13.08.2021 - 21:02

Министр обороны Великобритании заявил в пятницу, что «Афганистан уже превращается в несостоявшееся государство, охваченное ужасом ожесточённой гражданской войны, в которой воинствующие группировки, такие как «Аль-Каида» (и ИГИЛ), вероятнее всего, будут процветать и представлять угрозу для Запада». Ну, может быть, он слишком уж переоценивает возможность активизации деятельности этих террористических организаций в Афганистане, но полностью исключать такое развитие событий нельзя.

Мураз Аджоев 13.08.2021 - 21:11

Даже в Иране обеспокоены безопасностью дипломатического персонала генерального консульства ИРИ в Герате. МИД ИРИ призвал «Талибан» гарантированно обеспечивать безопасность иранских дипломатов в Афганистане.

Мураз Аджоев 13.08.2021 - 22:23

ГЕНСЕК ООН ЗАЯВИЛ, ЧТО СИТУАЦИЯ В АФГАНИСТАНЕ ВЫХОДИТ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ, И ПРИЗВАЛ «ТАЛИБАН» ОСТАНОВИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ. ОПАСНОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО «ТАЛИБАН» НЕ МОЖЕТ ВОЕВАТЬ ПРОТИВ АФГАНСКИХ ВЛАСТЕЙ И ОДНОВРЕМЕННО ПРОТИВОСТОЯТЬ ВТОРЖЕНИЮ ВНЕШНИХ РАДИКАЛЬНЫХ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В АФГАНИСТАН. ВОЗМОЖНО, ПРАВ МИНИСТР ОБОРОНЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, СЧИТАЮЩИЙ, ЧТО АФГАНИСТАН УЖЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ГОСУДАРСТВО.

Комментарии закрыты