Курдский чиновник: Система РПК переживает необъявленный бурный политический кризис

автор RIATAZA
641 Просмотры

Сирийский курдский чиновник говорит, что Рабочая партия Курдистана (РПК) переживает «необъявленный политический кризис», и барахтается в своих попытках выйти из него, и ожидается, что она потерпит неудачи, которые подорвут позиции турецкой партии и разоблачат их подозрительную практику.

Политический кризис

«Недавние заявления лидеров PYD, в том числе недавние заявления Алдара Халила, а также одного из лидеров SDF, согласуются с заявлениями лидеров турецкой РПК, особенно с теми плохими заявлениями, которые они сделали по отношению к Региону Курдистан», – сказал ИА BasNews Али Муслим, лидер Демократической партии Курдистана — Сирии (ДПК-С).

Он добавил, что они «воспользовались сложившимися региональными и международными условиями, в том числе мудрой позицией лидера Масуда Барзани, который запретил борьбу между курдами, и все это произошло на фоне бурного политического кризиса, который переживает этот режим, и это необъявленный кризис. Вот почему мы обнаруживаем, что эта система терпит неудачу в своих попытках выйти из этого кризиса».

«Все отношения этой системы неоднозначны, потому что эти отношения в основном основывались на субъективных принципах, которые ни в чем не соответствуют интересам курдского народа», — сказал Муслим.

Неудача в Африне

«Ожидается, что эта система потерпит неудачи, которые подорвут и разоблачат их подозрительную практику, и, возможно, самой заметной особенностью провала их стратегии в обозримой перспективе будет их неспособность контролировать темпы перемещения вынужденных переселенцев Африна», — сказал Муслим.

Курдский чиновник отметил, что «обещания, которые они дали в этом контексте о том, что их возвращение неизбежно, были не чем иным, как ложью, наряду с логистическим дисбалансом, который начал бросать на них тень, поэтому вы видите, что они продолжают серию похищений и вербовки несовершеннолетних, чтобы компенсировать сокращение численности людей в их рядах, несмотря на негативные последствия».

Беспокойство и тревога

Он указал, что их популярный инкубатор стал неспокойным, и время от времени к ним поступают критические замечания со стороны Америки и Европы, особенно после того, как они уклонились от диалога с КНС.

«Они обеспокоены, поскольку эта система не может достичь постоянства в условиях отсутствия войны, и она не подходит для мирных условий, поэтому, как система, которая продолжает искать врагов, ее не волнует личность врага. Их движения в конечном счете соответствуют интересам, противоречащим национальным интересам курдов. Они соответствуют движениям Стражей исламской революции в Иране и полностью соответствуют практике Сил народной мобилизации (PMF). Эти группы подталкивают политическую реальность в Ираке к еще большему кризису, в свою очередь стремясь нанести удар по основам безопасности, существующим в Регионе Курдистан», — заключил Муслим.

Related Posts