Альбом «Открытые раны» о курдских солдатах Пешмерга получил золотую медаль на Московском международном фотоконкурсе

автор RIATAZA
272 просмотры

Альбом «Открытые раны» о курдских солдатах Пешмерга, получивших ранения во время войны с террористической группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), сфотографированные курдским фотографом Юнусом Мухаммедом, получил золотую медаль на международном фотоконкурсе, проходившем в Москве.

Альбом, снятый курдским фотографом Юнусом Мухаммедом и представленный на Московском международном фотоконкурсе (Moscow Interinational Photo Awards), занял первое место в категории Editoreal / Conflict.

В беседе с ИА Rudaw Мухаммед сказал, что он участвовал в конкурсе с альбомом «Открытые раны», который состоит из 7 фотографий, на которых изображены Пешмерга, получивших различные ранения и потерявшие конечности во время войны с ИГ.

Юнус Мохаммед, который также является журналистом, сказал: «Эти фотографии являются частью проекта, который документирует жертвы, принесенные Пешмерга в их борьбе с ИГ».

Заявив, что на протяжении всей работы он сталкивался с потрясающими героическими историями, Мухаммед сказал: «Пешмерга, взявшие в руки  оружие, присоединились к этой войне не потому, что им пришлось, а потому, что это было правильным поступком, и это то, что нужно было сделать. К сожалению, их боль не прекратилась после того, как они вернулись домой. Они нуждаются в постоянном уходе».

Мухаммед заявил, что в этом году он участвовал в выставках, проводимых в США, Австралии, Южной Корее, Хорватии, Италии, Швейцарии, Португалии, Греции, Испании и Грузии, с фотографиями, которые он сделал.

Юнус Мухаммед сказал, что в этом году он будет участвовать в других мероприятиях и ожидает, что его фотографии получат больше наград.

Юнус Мухаммед родился в Духоке в 1968 году и работает фотографом с 2012 года. На сегодняшний день фотографии, сделанные Мухаммедом, получили 20 наград в различных конкурсах и категориях. Фотографии Юнуса Мухаммеда также экспонировались на многих международных выставках.

Художник, все еще проживающий в Эрбиле, работает журналистом-фрилансером.

Фото: Юнус Мохаммед

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 12.08.2021 - 15:17

Поразительно, что, испытав ужасающую боль и продолжая страдать от этой боли, эти курдские герои, ставшие инвалидами, на фотографиях действительно большого мастера ещё сохраняют своё достоинство и благородство курдских воинов-пешмерга, бесстрашно смотрящих «в глаза смерти» в схватке с подлыми врагами своего народа.

Комментарии закрыты