Президент Курдистана выразил поддержку новому послу Великобритании

автор RIATAZA
242 просмотры

Президент Региона Курдистан Нечирван Барзани принял в понедельник нового посла Великобритании в Ираке Марка Брайсона-Ричардсона.

На встрече присутствовали генеральный консул Великобритании в Курдистане и британская политическая и военная делегация.

В заявлении президента Региона говорится, что Барзани приветствовал нового британского посла и пожелал ему успехов в его новой миссии в Ираке.

Барзани также подтвердил, что Курдистан поддерживает Ричардсона в его успешной работе.

В заявлении добавлено, что стороны «обсудили развитие отношений Ирака и Курдистана с Великобританией, пути расширения сфер сотрудничества и партнерства между ними, предстоящие выборы в Ираке, ситуацию в области безопасности, угрозы терроризма, операции против террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), задачи Глобальной коалиции, координацию между Пешмерга и иракской армией в противодействии террористам и эпидемия Covid-19″.

В заявлении добавлено, что обе стороны выразили «желание развивать отношения между Курдистаном и Великобританией, включая рабочие места и инвестиционные возможности для частного сектора и британских компаний в Ираке и Регионе».

В заявлении указано, что они также обсудили «внутренние условия в Регионе, стратегический диалог между Ираком и Соединенными Штатами, отношения Курдистана с соседними странами, сирийское дело, последние события в регионе в целом».

0 комментарий
0

Related Posts