Премьер-министр Ирака Мустафа Казими посетит Москву

автор RIATAZA
384 просмотры

Советник премьер-министра Ирака Хусейн Аллави сообщил в понедельник, что в ближайшем будущем премьер-министр Ирака Мустафа Аль-Казими посетит Москву.

«Россия — одна из основных стран, составляющих международное политическое уравнение, и я верю, что премьер-министр скоро посетит Москву, поскольку он посетил основные страны, чтобы послать сигнал уверенности всему миру независимо от отношений с Соединенными Штатами Америки и отношений с Западом и Востоком», — сказал Аллави.

Добавив, что проблема имеет политическое измерение, он полагает, что было бы разумно посетить Москву, потому что Ирак находится на этапе передачи посланий заверений региону и миру в том, что он начинает восстанавливать свои региональную, арабскую и международную роль в снижении балансов, а также для координации со странами региона с целью избавления региона от новых конфликтов, политических и экономических проблем.

«Поэтому я думаю, что размышления о визите премьер-министра Ирака Аль-Казими в Москву во многом соответствуют направлениям и стратегии правительства, и это то, что решает и решает премьер-министр», — продолжил Аллави.

Советник премьер-министра Ирака заключил: «Я думаю, что премьер-министр Ирака хочет послать заверения региону и всему миру в том, что Ирак — это страна, которая сохраняет свой суверенитет, политические решения и позиции, которые вытекают из пути его правления, интересов и открытости для России, Китая и региона, чтобы подтвердить, что Ирак стал стержневым полюсом в регионе, который помогает региону избегать конфликтов и проблем».

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 10.08.2021 - 13:50

Багдадские власти пытаются убедить всех в том, что Ирак пока ещё «жив» и сохраняет «признаки государственного суверенитета», который можно полностью восстановить с помощью, при поддержке международного сообщества и усилий региональных стран, в том числе Ирана и Турции. Они пытаются выдать желаемое за действительное, ибо понимают, что раздела Ирака и Сирии уже не избежать в текущей геополитической ситуации и очень впряжённой обстановке на (Большом) Ближнем Востоке с опасно «выпирающими» Иранским и Турецким факторами.

Мураз Аджоев 10.08.2021 - 17:07

Интересно, а Россию пригласят на Багдадский саммит?

Комментарии закрыты