Американский дипломат: Курды не получают выгоды ни от одного проекта в Турции

автор RIATAZA
368 просмотры
Фред Ландал говорит, что турецкие курды не извлекли выгоду из каких-либо экономических проектов в Турции, в том числе крупных плотин и сельскохозяйственных проектов на юго-востоке Турции.

Фред Ландал, бывший дипломат и посол США в различных странах, назвал оппозицию курдам Турции проектом смены правительств, который привел к маргинализации многомиллионного курдского населения страны.

«Курды не получают экономических выгод от различных проектов в Турции», — сказал Фред Ландал журналу Borgen. «Крупные плотины и сельскохозяйственные проекты на юго-востоке Турции должны были принести курдам экономическое процветание, но на практике этого не произошло».

Бывший посол США подчеркнул, что причиной резкого противодействия курдам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана является различие во мнениях и идеологии.

Ландал подчеркнул, что курдская точка зрения представляет серьезную угрозу для избирательного участка Эрдогана в юго-восточных городах.

Однако, касаясь обширной деятельности турецких курдов в области языка и культуры, он сказал, что надежда на улучшение ситуации в курдских регионах Турции еще не исчезла.

Бывший американский дипломат считает, что репрессии против курдов не ограничиваются Турцией, и что правительство Эрдогана считает сирийские курдские силы, сыгравшие важную роль в борьбе с террористической группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), террористами.

0 комментарий
0

Related Posts