Губернатор Ниневии призвал к выполнению Шангальского соглашения: Больше нельзя тянуть

автор RIATAZA
1293 просмотры

Губернатор Ниневии Наджм аль-Джабури сказал телеканалу «Курдистан 24″, что «прошло много времени с момента подписания Шангальского соглашения, однако, основные положения соглашения еще не выполнены, и это требует, чтобы Правительство Региона Курдистан (ПРК) и федеральное правительство приступили к его фактической реализации».

«Хотя прошло много времени с тех пор, как проблемы Шангала не решаются из-за невыполнения соглашения и невыполнения ключевых пунктов соглашения. Обе стороны не должны терять времени и предпринять практические шаги по выполнению соглашения путем нормализации ситуации в районе Шангал», — заявил Джабури.

«Район Шангал теперь нуждается в необходимых услугах, и есть партии, которые не хотят обеспечения стабильности и безопасности, поэтому Регион Курдистан и правительство в Багдаде должны сотрудничать в этой области и ускорить выполнение соглашения, иначе появится возможность для внешних сторон, которые хотят вмешаться в дела Шангала».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 08.08.2021 - 19:47

Губернатор, вероятно, в ближайшем будущем в ходе уже неизбежно предстоящего раздела несостоявшейся «Иракской Федерации» начнёт призывать к присоединению провинции Мосул к независимому государству Курдистан.

Комментарии закрыты