Китай осветит одну из улиц Эрбиля и передаст новую партию вакцины

автор RIATAZA
491 просмотры

Китай полностью осветит одну из улиц в Эрбиле из 90 фонарных столбов с солнечными батареями, а также отправит дополнительную партию вакцины против коронавируса «Sinopharm» в регион Курдистан.

Об этом заявил генеральный консул Китая в Эрбиле ни Ру Чи во время встречи в четверг с губернатором Эрбиля Омидом Хушнау.

В сообщении, опубликованном канцелярией губернатора Эрбиля, цитируется заявление китайского консула о том, что его страна дорожит тесной исторической дружбой с народом Курдистана и хочет оказать услугу городу Эрбиль, осветив целую улицу.

Консул отметил, что Китай передаст Эрбилю 90 фонарных столбов с солнечными батареями, чтобы полностью осветить одну из улиц столицы.

Губернатор Эрбиля поблагодарил Китай за помощь и сказал, что местные инженерно-технические группы вскоре будут работать над завершением проекта освещения после того, как оборудование прибудет из Китая.

Хушнау добавил, что китайский проект будет благоприятствовать окружающей среде Эрбиля, а также снижению электрической нагрузки на электросеть.

В другом контексте китайский дипломат отметил, что его страна направит 100 000 доз вакцины против коронавируса Sinopharm в регион Курдистан.

Китайский дипломат не уточнил каких-либо конкретных сроков.

За прошедший период Китай уже отправил другие бесплатные партии вакцины в регион Курдистан, а также оказал ему поддержку медикаментами в рамках усилий по сдерживанию эпидемии.

В этой связи губернатор Эрбиля заявил, что Китай был одной из первых стран, отправивших вакцину против коронавируса в регион Курдистан, и высоко оценил ее роль в оказании помощи региону.

6 комментариев
0

Related Posts

6 комментариев

Мураз Аджоев 30.07.2021 - 17:36

В отличие от РФ, очевидно, КНР действительно «дорожит тесной дружбой с народом Курдистана», а поэтому последовательно инвестирует в экономику и оказывает ощутимую гуманитарную помощь Региону Курдистан, внимательно наблюдая за ситуацией и видя высокую вероятность раздела катастрофически несостоявшегося Ирака (Иракской Федерации) и образования независимого государства Южный Курдистан в связи с текущей геополитической напряжённостью и взрывоопасной обстановкой на (Большом) БВ, который имеет важное значение для реализации великого китайского инфраструктурного и торгово-логистического проекта «один пояс — один путь». И это несмотря на понимание того факта, что Курдистан будет стратегическим партнёром, союзником США (и, конечно, Израиля) в этом регионе.

Aza Avdali 30.07.2021 - 20:08

Может все дело в особенностях российской ментальности? Россия, как правило, склонна к тактическому сценарию, здесь и сейчас, в краткосрочной перспективе получить, реализоваться, быть первой в шеренге. А стратегическая линия, рассчитанная на долгосрочную перспективу и определенное поведение чаще всего буксует. А ведь именно хорошо продуманная, без суеты и пустых амбиций стратегия — это сценарий идеального конечного результата. Ну, все в этом мире, конечно, относительно, но есть разница, и ощутимая, в особенностях выстраивания своей политичнской линиий между Китаем, Россией и США, между их умением играть в долгую.

Aza Avdali 31.07.2021 - 19:06

Нет никаких сомнений, что мир доброжелателен к курдам и что государство Курдистан будет приветствоваться всем мировым сообществом. Проблема в нас самих. Есть в нас некий изъян, каинова печать, слабина и за долгие годы нашей непростой истории, выбираясь из всех завалов, залечивая раны, кидаясь из одной крайности в другую, пытаясь собрать себя в кучку, запоминая как важную молитву свое имя, задыхаясь от нежности и любви к своей земле, помня и вздрагивая от бесчисленных воспоминаний страшных битв, потерь, боли, долгих противостояний, кровавых войн против нас тех, кто и по сей день алкает курдской крови в какой-то первобытной звериной ярости и напоминает нам, что ничто не закончено. Сегодня, когда мы вспоминаем один из страшных моментов нашей истории, казнь тысяч людей из племени Барзан, одну из множества курдских драм и трагедий в ожидании покаяния и признания власти государства Ирак в совершении гнусного преступления теми, кто так или иначе властвует и сегодня или исповедует те же ценности, в соседней Турции совершается очередное убийство курдов, целую семью убивают только потому, что они курды. И власть турецкая может говорить все, что взбредет в ее циничную и лживую голову. Меня же волнует другое: что и как отреагируют и скажут сами курды, смогут ли они донести до мира, что для нас ничто не забыто и никто не забыт? Мы можем считать, что сила духа наша никуда не подевалась и наше национальное самосознание, которое, как правило, носит исповедальный характер, отразится ровно так, чтобы никому не повадно было впредь даже помыслить о нападении на курдов и нашей вечной безответности? Я не о мести и не о соразмерности ответа: око за око, зуб за зуб. Я о доведении до всего мира о насилии и угрозах в адрес курдов со стороны тех, кто не может уйти от ответственности и должен быть подвергнут международному суду с приговором и возмещением морального и материального ущерба. И на этом мы должны стоять крепко, пока все наши требования, все до единой, не будут удовлетворены.

Мураз Аджоев 31.07.2021 - 16:13

Есть ещё одна очень значимая с точки зрения как региональной, так и глобальной геополитики страна, которая тоже дорожит тесной дружбой с народом и властями (Южного) Курдистана. Речь идёт об Индии, от позиции и внешней политики которой зависит многое, в том числе гарантия успешности китайского проекта «один пояс — один путь». Индия, несмотря на некоторые споры и разногласия с КНР, по всей видимости, надеется получить существенные выгоды от китайского проекта, и вряд ли явно солидаризируется с США в их противостоянии с КНР, но в большой политике порой бывают самые разные неожиданности в виде непредвиденно возникающих обстоятельств, резко меняющих ход развития событий как на региональном, так и глобальном уровне.

Мураз Аджоев 01.08.2021 - 18:42

«Горячая линия была установлена между индийской армией в Конгра Ла (Северный Сикким) и народно-освободительной армией Китая в поселке Камба (Тибетский автономный район) для укрепления духа доверия и добрых отношений на границе (между КНР и Индией), — говорится в официальном заявлении министерства обороны Индии. Две великие страны, два ведущих региональных государства имеют давние территориальные споры, но очень стараются избежать войны.

Aza Avdali 31.07.2021 - 21:08

И еще хочу добавить вот что: многие российские эксперты и политики по сей день скорбят по безвременно почившем в бозе тиране, убийце и последнем негодяе Саддаме Хуссейне. И это абсолютно безнравственно. Да и мировое так сказать сообщество набрало в рот воды. 1983 год очередной раз разорвал курдам души и сердца. Тысячи барзанцев живьем были закопаны в песках Басры и по всему Ираку. В 1987 году курдов накрыл Анфаль и почти 200 тысяч человек пропали, то есть погибли. В 1988 году случилась газовая атака Халабджи. И по сию пору этот геноцид курдов игнорируется миром. Можно бесконечно упрекать этот гнусный мир, но я вижу изрядную вину и самих курдов. Нельзя быть такими деликатными и бессловесными, надо быть упорными и защищать свои права и свою правду всеми законными методами, создавая самим законодательную и информационную, медийную базу. И не отступать, не расхолаживаться в привлечении к ответственности всех преступников и режимов. И это надо как мертвым, так и нам, сегодняшним, живым.

Комментарии закрыты