Совет министров КРП утвердил Соран и Захо в качестве автономных администраций

автор RIATAZA
290 просмотры

Региональное правительство Курдистана (КРП) в среду предоставило двум городам в провинциях Эрбиль и Духок административные полномочия в рамках децентрализации в целях улучшения предоставления услуг.

«Премьер-министр сказал, что Соран и Захо — две большие, широкие и важные области, и их переход к независимым администрациям облегчит дела их жителей», — говорится в заявлении КРП.

Мэры обоих городов приветствовали это решение.

Халгурд Шейх Наджиб, мэр Сорана, сказал Rudaw TV, что они уже провели некоторые приготовления к новой администрации. Это означает, что жителям районов Соран, Хоман, Равандуз и Мергасор больше не придется ездить в город Эрбиль для оформления официальных документов. Вместо этого все можно уладить в Соране. Чиновникам также не придется неделями или месяцами ждать одобрения от муниципальных чиновников Эрбиля определенных проектов и документов.

Децентрализация уже началась в Соране, такие государственные учреждения, как паспортный контроль, гражданство и дорожная полиция, независимы от Эрбиля.

Мэр Захо Мушир Мохаммед в свою очередь сказал , что это решение очень обрадовало его офис и жителей Захо.

Соран и Захо являются первыми независимыми администрациями в провинциях Эрбиль и Духок, но Сулеймания возглавила процесс передачи полномочий Рапарину и Гармияну. В течение многих лет в регионе звучали призывы к децентрализации, а некоторые в Сулеймании призывали к полной независимости.

В своей повестке дня для этого кабинета КРП заявило, что «будет уделять особое внимание созданию децентрализованной системы власти, совместимой с правовой и административной системой в КРП».

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

aoka 31.07.2021 - 08:42

Отдать две области в самоуправление это нормально или нет? Курдистан автономная Республика и не став независимой отдаёт свои две области в самоуправление. Это нормально или же это автономия внутри автономной республики отличается от автономии внутри независимого государства? Я не политик, но если кто поможет понять, буду благодарен)

aoka 31.07.2021 - 14:33

Спасибо большое за ответ.

Мураз Аджоев 31.07.2021 - 11:36

В Курдистане происходит децентрализация системы административного управления посредством расширения полномочий органов исполнительной власти провинций и районов для повышения качества и эффективности местного самоуправления с целью обеспечения социально-экономического развития и роста благосостояния. Да, некоторые излишние функциональные полномочия ряда министерств и ведомств урезаются и передаются исполнительным органам местных властей провинций и районов.

Комментарии закрыты