Курдские и иракские силы арестовали более десятка членов ИГ

автор RIATAZA
115 просмотры

Курдские и иракские силы арестовали более десятка подозреваемых членов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), включая лидеров, в ходе рейдов по всей стране.

Курдские силы безопасности поздно вечером во вторник арестовали четырех членов ИГ, в том числе двух видных лидеров джихадистов, в ходе отдельных операций в Халабдже, объявили в среду силы внутренней безопасности Сулеймании. Пятый подозреваемый был арестован в городе Сулеймании.

Иракская контртеррористическая служба (ИКС) также объявила об арестах в Анбаре и Багдаде.

Террористическая сеть из шести боевиков была ликвидирована в провинции Анбар, а еще трое были арестованы в Багдаде. Один из них, лидер, привел силы безопасности в логово террористов к югу от столицы, где группа хранила взрывчатые вещества.

ИКС заявили, что они также сорвали операцию по взрыву вышек электроснабжения к северо-востоку от Багдада и арестовали члена ИГ в Дияле.

За последние месяцы в Ираке были арестованы десятки подозреваемых членов террористической организации ИГ. «Эмир Багдада» был задержан в Багдаде в июле, пятеро подозреваемых в ИГ были арестованы при планировании нападения на Эрбиль в том же месяце, а в апреле 22 подозреваемых в ИГ были арестованы в Сулеймании.

ИГ было объявлено территориально побежденным в Ираке в 2017 году, но террористическая группировка продолжает оставаться угрозой по всей стране, особенно в районах, спорных между Багдадом и Эрбилем, где существует вакуум безопасности между федеральными и региональными силами. Обе стороны работают над устранением этого разрыва, укрепляя доверие между ними путем создания совместных координационных центров и совместного проведения операций.

Пешмерга и иракские силы теперь планируют усилить координацию, сформировав две совместные бригады. «Террористическая организация ИГ усиливает свои террористические акты в Киркуке, Ханакине, Дияле, Салахаддине, Анбаре и западном Мосуле», — заявил ранее в этом месяце заместитель министра Пешмерга Сарбаст Лезгин. И «должна быть координация между силами Пешмерга и иракской армией, чтобы противостоять угрозе».

В последнем выпуске своей еженедельной пропагандистской газеты «Аль-Наба» ИГ заявило, что в период с 16 по 22 июля оно совершило 22 нападения по всему Ираку, убив и ранив 147 человек.

0 комментарий
0

Related Posts