Кубад Талабани избран главой альянса ПСК-Горран

автор RIATAZA
459 просмотры

Заместитель премьер-министра региона Курдистан Кубад Талабани будет новым главой избирательного альянса между Движением за перемены (Горран) и Патриотическим союзом Курдистана (ПСК). Он заменит своего двоюродного брата Лахура Талабани, который ушел в отставку после того, как был отстранен от руководства ПСК.

Решение было принято на встрече между ПСК и Горран в Сулеймании, сообщили в четверг СМИ ПСК. Как сообщется в заявлении Горран, опубликованном после встречи, «мы выражаем свою поддержку Кубаду Талабани и коалиции».

Горран и ПСК объявили в начале мая, что они примут участие в октябрьских парламентских выборах в Ираке в качестве коалиции Курдистана. Горран был основан в 2009 году отколовшейся группой членов ПСК, недовольных политикой родительской партии, и для многих сторонников обеих партий объявление коалиции стало долгожданным воссоединением. Статус альянса, однако, был поставлен под сомнение в этом месяце из-за внутренних проблем в ПСК.

Лахур Талабани, сопредседатель ПСК, был ключевым переговорщиком, объединившим свою партию и Горран, и его назначили главой коалиции. Однако после борьбы за власть с вторым сопредседателем он объявил, что ушел с обеих своих должностей сопредседателя ПСК и главы коалиции. Он сказал, что поручает своему двоюродному брату-сопредседателю Бафелю Талабани и руководящему совету партии задачу избрать кого-то нового для руководства альянсом с Горран.

Со сменой руководства ПСК также начал продвигать внутренние реформы. «ПСК придерживается своего решения и обещаний. На этот раз мы будем работать над реформами и переменами, и мы будем бороться с нарушениями железным кулаком», — сказал Кубад Талабани в своем посте в Facebook в 12-ю годовщину основания Горран.

Ирак проведет выборы 10 октября с опережением графика. Досрочные выборы были одним из требований протестующих, которые вышли на улицы в октябре 2019 года по всей центральной и южной части Ирака.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Aza Avdali 29.07.2021 - 20:41

Ну вот, процесс пошел. Конечно, никто не питает иллюзий, но совершенно очевидно, что ситуация начала радикально менятся. И видимо аргументация тех, что несет и ответственность, и владеет ситуацией была сколь убедительна, столь и, вот теперь уже это очевидно, не терпящей возражений от кого бы они, эти возражения, не исходили. Что же, тот самый «железный кулак», которым Кубад Талабани так недвусмысленно предупредил, будет принят к сведению. Давно надо было пресечь эту «свою игру», которую так подло замутили некоторые отпрыски семьи Талабани. Грядут перемены…

Мураз Аджоев 29.07.2021 - 21:03

Он, безусловно, имеет полную поддержку и высокое доверие высшего руководства Региона Курдистан и ДПК, заинтересованного в ликвидации причин (и последствий) оппортунистического предательства, в укреплении национально-патриотического единства ведущих политически сил Региона Курдистан с целью выполнения суверенной воли убедительно и решительно самоопределившегося народа Южного Курдистана и достижения главной цели — образования независимого, самодостаточного, успешно и быстро развивающего государства — единственной опоры 40-миллионного курдского народа на Ближнем Востоке, надежды всей курдской нации.

Комментарии закрыты