Курды-езиды испытывают сложности в получении от иракского правительства компенсации за пропавших без вести и умерших родственников

автор RIATAZA
189 просмотры

Правительство Ирака начало выплачивать компенсации родственникам курдов-езидов, ставших жертвами террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), но многие члены семей говорят, что этот процесс труден, а в некоторых случаях и невозможен.

Фонд иракских мучеников открыл офис в Шангале две недели назад и к настоящему времени принял более 200 пострадавших,  жертв ИГ.

Семьи погибших и пропавших без вести будут получать от правительства ежемесячные пособии в размере 1 200 000 динаров (822 доллара США).

Но для регистрации требуются документы, удостоверяющие личность, которых у многих нет.

Зозан Касим потратила почти два миллиона динаров (1370 долларов), пытаясь получить новое удостоверение личности для своего мужа, который пропал без вести с 2014 года.

«В иракских учреждениях есть проблемы, они не выдают американские документы. Я потратила на это много денег. Я также наняла адвоката, но безрезультатно», — сказала она Rudaw.

«Я приходил сюда уже шесть раз. Они ничего для нас не делают. Одному богу известно, сколько раз мне придется возвращаться», — говорит База Салих, чья дочь пропала без вести.

Этнорелигиозное меньшинство особенно пострадало от террористической группировки, которая начала геноцид против езидов, когда они захватили северный Ирак летом 2014 года. Тысячи людей были убиты, похищены и порабощены боевиками.

Более 2000 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

0 комментарий
0

Related Posts