Чиновник ПСК призвал свою партию пересмотреть отношения с РПК

автор RIATAZA
294 просмотры

Говоря о нападениях Рабочей партии Курдистана (РПК) на силы Пешмерга и нарушения суверенитета региона Курдистан, официальный представитель ПСК выразил обеспокоенность поведением РПК и призвал свою партию пересмотреть свои отношения с РПК.

«Другие партии, наши соседи и страны обвиняют ПСК в помощи РПК», — сказал ИА BasNews координатор отделения ПСК в Мосуле Хайям Сурджи. Да, мы согласны со всеми курдскими партиями, и это означает, что мы не должны повторять ошибок в партии. Курдистан сегодня находится в наиболее чувствительной ситуации, поэтому РПК должна принять это во внимание».

«Вступление РПК в Курдистан и нанесение ущерба деревням неприемлемы. Турция хочет оккупировать часть Курдистана под предлогом борьбы с РПК, поэтому РПК не должна давать Турции повод для оккупации Курдистана. Если РПК является курдской партией, ей необходимо учитывать ситуацию в Курдистане, — добавил он.

«Рабочей партии Курдистана негде работать в Курдистане», — сказал Сурчи. Их место — Северный Курдистан. Следует знать, что РПК причинила Курдистану ущерб на миллионы долларов, а также передает курдские земли Турции, это мнение большинства членов ПСК».

Сурджи также указал, что ПСК помогал курдским партиям, но «некоторые использовали эту помощь для того, чтобы причинять вред Курдистану. Очевидно, никто не сделал того, что ПСК сделал для РПК. Но мы в ПСК не увидели никакой благодарности, а получили только ущерб. Офис ПСК в Турции был закрыт. Число рейсов в аэропорту Сулеймании снизилось, и мы понесли миллионные потери.  Я призываю мою партию пересмотреть свои отношения с РПК и ее идеологией».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 28.07.2021 - 17:20

Беда в том, что не получится у ПСК пересмотреть без потерь свои нежные отношения с РПК цивилизованно. Давайте вспомним с чего начался этот пошлейший роман между курдской партией, родившейся в результате грязной измены господина Джалала Талабани и приснопамятного батюшки мадам Херо Ибрагима Ахмеда партии курдского сопротивления и воинства курдского под руководством Мустафы Барзани -ДПК. И вот таким образом родилась ПСК. Не буду пересказывать всю непростую историю взаимоотношений этих двух ведущих партий, всем и так все хорошо известно, скажу лишь, что склонность Мам Джалала к интригам как средства политического заговора очень способствовала заигрыванию ПСК с РПК и в некотором смысле даже нежной дружбе между Талабани и Оджаланом. Свидетели их пусть и редких, но очень теплых встреч в Дамаске делились впоследствии теми откровениями, которые поведовал Абдулла своему товарищу Джалалу Талабани о том, как разведка турецкая его вербовала во всех подробностях и деталях. И это не смущало Мам Джалала, и даже наоборот: умный и хитрый Мам хорошо понимал, как просто ему будет использовать этого недалекого, но амбициозного Апо в своих интригах против ДПК и создать бессмысленный и ничтожный прецедент для ее компромитирования в курдской среде , а параллельно своего возвеличивания и прочей мути, имеющей значение исключительнл для его больных амбиций. Выскажу мысль банальную: любая политическая интрига требует несомненного ума и холодного расчета, а еще и отсутствия элементарной порядочности. Понимаете, да, о чем я? Но у экзальтированного и экспансивного Мам Джалала не хватало изящества и еще чего-то важного для тонкой этой работы. И тут уместна поговорка: «Кто кому яму копает, тот сам в нее попадает». Организация, которая так тщательно создавалась турецким глубинным государством в содружестве со спецслужбами и с этим несчастным персонажем Апо при очень больших финансовых вливаниях и тщательном контроле уже впоследствии со стороны множества агентов на местах, мертвой хваткой вцепилась сегодня в эту ПСК и творит все, что хочет в Сулеймании на правах хозяина в своих владениях. Право, даже и не знаю, чем все там закончится и чем успокоится. Какой-то процесс вроде начался. Ну, посмотрим…

Комментарии закрыты