Барзани приветствует решение ЮНЕСКО: Хавраман — важный регион Курдистана на протяжении всей истории

автор RIATAZA
301 просмотры
Масуд Барзани

Сегодня, в среду, курдский лидер Масуд Барзани приветствовал решение ЮНЕСКО включить курдский регион Хавраман в Список всемирного наследия, подчеркнув в то же время, что Хаврамн является важным в культурном отношении районом на протяжении всей истории.

Президент Барзани заявил, что «Хаврамн — важный регион Курдистана, и на протяжении всей истории он играл важную культурную, политическую и революционную роль и многое сделал для курдского освободительного движения».

Барзани поздравил народ Курдистана и народ региона Хавраман. «Это решение, без сомнения, является еще одной победой для народа Курдистана и региона Хавраман». 

Сегодня, в среду, Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включила несколько объектов в Европе и Южной Америке в свой список объектов всемирного наследия, включая регион Хавраман.

Хавраман — горный регион, который простирается в пределах провинций Курдистан и Керманшах в Восточном (Иранском) Курдистане и на северо-востоке Курдистана в провинции Халабджа. Большинство его жителей говорят на диалекте хаврами, который является частью курдского языка.

0 комментарий
1

Related Posts