Пешмерга и Международная коалиция нанесли тяжелые потери остаткам ИГ в Туз-Хурмату

автор RIATAZA
744 Просмотры

Силы Пешмерга и международная коалиция начали совместную военную атаку с целью преследования остатков террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в окрестностях города Туз-Хурмату. Эта военная операция привела к тяжелым потерям для экстремистской организации.

Подразделение Пешмерга под названием «Золотая сила» при поддержке международной коалиции поздно вечером в понедельник нанесла удары по опорным пунктам организации ИГ в районе между горным хребтом Кифри и Туз-Хурмату, при этом военная операция продолжалась до сегодняшнего дня.

Офицер «Пешмерга» сообщил телеканалу «Курдистан 24», что «военная операция началась в 8 часов вечера понедельника в деревнях в окрестностях Зайнаны, Горра, Балка и Кублак.

«Золотая сила получила информацию, указывающую на эскалацию угроз ИГ и рост активности его боевиков в этих районах, поэтому мы решили провести эту военную операцию, которая привела к захвату ряда боевиков ИГ, складов оружия и разрушение больших и малых туннелей».

Боевики ИГ часто атакуют большие территории, особенно те, которые в настоящее время расположены между иракскими и курдскими силами. Большинство атак совершается в районах, находящихся под контролем Багдада.

Согласно сообщениям, развертывание армии, федеральной полиции и Хашд аш-Шааби в этих районах не положило конец нападениям на деревни в этом районе.

Related Posts