Фаузи Харири: Международная коалиция приступит к вооружению двух объединенных бригад из Пешмерга и иракской армии

автор RIATAZA
265 просмотры
Фаузи Харири

Высокопоставленный чиновник в Курдистане заявил во вторник, что Международная коалиция приступит к вооружению двух совместных бригад, формируемых Пешмерга и иракской армией.

Министерство Пешмерга ранее вело интенсивные переговоры с Багдадом о вооружении двух совместных бригад своих сил с армией для развертывания в спорных районах или вокруг них.

Курдистан неоднократно призывал к созданию совместных сил Пешмерга и иракской армии для защиты спорных территорий от угроз, исходящих от террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

Глава переговорной делегации Курдистана в рамках стратегического диалога между Ираком и США Фаузи Харири сказал телеканалу «Курдистан 24», что Международная коалиция вооружит две создаваемые объединенные бригады.

Чиновник не сообщил конкретных сроков или подробностей о характере этих сил.

Харири коснулся объявленных вчера результатов стратегического диалога и сказал, что «интересы Курдистана сохранены в иракско-американском соглашении».

Чиновник, который является начальником штаба президента Курдистана, сказал, что соглашение является «хорошим началом» в отношениях между Ираком и Америкой.

0 комментарий
0

Related Posts