Что хотел сказать Байден заметками на бумаге во время встречи с Казими?

автор RIATAZA
418 просмотры

Объектив камеры новостного агентства «Франс-Пресс» зафиксировал, что во время встречи президента США Джо Байдена с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Казими вчера, в понедельник, 26 июля 2021 Байден сделал две записи своим почерком на бумаге, которую он держал в руке при ответе на вопросы журналистов.

При увеличении изображения было обнаружено, что президент США Джо Байден написал два пункта, первый из которых относится к его стране, в котором говорится: «Предложение Соединенных Штатов отреагировать на атаки, нацеленные на американские войска в Ираке». И второй пункт касался Ирана: «Иран рассматривает возможность пресечения нападений». Но Байден прямо не обвинял Иран в совершении нападений на американские войска, дислоцированные в Ираке.

Хотя трудно предположить, каково отношение того, что Байден написал к своей встрече с Казими, недавние события на региональной арене, связанные с Ираком, могут иметь некоторые интерпретации.

Информационные агентства сообщают, что своими заметками на бумаге во время встречи с Казими, Байден хотел дать сильный косвенный сигнал тем, кто нацелен на американское присутствие в Ираке, о том, что Вашингтон не будет хранить молчание пред лицом ударов по ним.  

Премьер-министр Ирака Мустафа Казими прибыл в Соединенные Штаты Америки вчера вечером, в понедельник, 26 июля 2021 года, с официальным визитом.

А президент США Джо Байден объявил вчера, что Соединенные Штаты завершат к концу года свою «боевую миссию» в Ираке, чтобы начать «новую фазу» военного сотрудничества с этой страной.

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Мураз Аджоев 27.07.2021 - 18:37

Бесчисленное многообразие мнений на уровне как экспертов-востоковедов и политологов, так и политиков и чиновников о якобы выводе американских войск и прекращении их участия в боевых миссиях в Ираке после окончания 2021 года заполнило мировое информационное пространство, но не способствовало детальному и правдивому анализу реальной ситуации в этой катастрофически несостоявшейся «Федеративной Республике» с её абсолютно недееспособной властью, уже полностью утратившей доверие десятков миллионов протестующих и негодующих граждан. Невозможно, бессмысленно, неразумно, противоестественно и даже безнравственно говорить о «правомерной необходимости восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности» искусственно созданных, не существующих, мнимых, зависимых от множества внешних сторон и раздираемых внутренними противоречиями и противоборствами «стран», в частности Ирака и Сирии. США, вероятно, (временно) уходят из Ирака как из субъекта несостоявшейся «Иракской Федерации», но, конечно, не уйдут из самоопределившегося (Южного) Курдистана, народ которого убедительно выразил свою суверенную волю на историческом Сентябрьском (2017 ) Референдуме, проголосовав за образование своего государства и свою независимость от властей враждебного Ирака.

Мураз Аджоев 27.07.2021 - 22:55

С кем и как взаимодействует, против кого и за что борется Россия в Сирии? Мы пока не слышали официальных политико-дипломатических и военно-политических заявлений РФ с более или менее однозначными и ясными ответами на поставленный вопрос. Исходя из текущей ситуации в Сирии, у Рф нет никакого взаимовыгодного, взаимоприемлемого, целенаправленного взаимодействия с «революционным» режимом ИРИ и «султанским» режимом Турции, продвигающих только свои цели и свои интересы, пользуясь партнёрством с РФ в рамках так называемой «коалиции стран-гарантов по Сирии». Никакие совместные военные операции против каких-либо общих противников и врагов «страны-гаранты» не проводили в Сирии, поскольку их цели и интересы порой не только не совпадают, а стратегически, политически и идеологически не совмещаются. Взаимодействие «тройки стран-гарантов» ограничивается совместными политико-дипломатическими заявлениями на уровне глав МИД и глав государств. Но что они гарантируют многим миллионам беженцев и вынужденно перемещённых людей, которые убегали не только от террористов, но и от Сирийского режима во главе с «президентом» Б.Асадом. Они либо хотят, но не могут, либо не желают возвращаться в города, провинции и районы, где правит этот режим во главе с этим «президентом» или где установлен Турецкий оккупационный военно-административный режим. Так какая же цель у России в Сирии? Оказать помощь и содействие Тегерану, Анкаре, Багдаду и Дамаску в их общем преступном стремлении не допустить образование независимого (Южного+Западного) Курдистана в связи с катастрофическим распадом и развалом враждебных Ирака и Сирии? А что Россия получит в обмен на эту услугу от своих «партнёров-гарантов» — Турции и ИРИ?

Мураз Аджоев 28.07.2021 - 11:53

«Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии», — заявил председатель турецкого Великого национального собрания Мустафа Шентоп в ходе пресс-конференции в Гяндже. Да, и он отметил, что это делается «в рамках их общей идеи — одна нация, два государства». Ну, как же отреагирует на этот Турецкий вызов Россия?

Мураз Аджоев 28.07.2021 - 12:45

Министр обороны Б.Ганц, касаясь возможностей Израиля, сказав: «У нас есть способности и средства, которые я не могу раскрыть, но мы готовы гарантировать, что у Ирана не будет ядерного оружия». Он также коснулся и отношения режима ИРИ к народу (народам) Ирана, заявив, что «иранский режим тратит миллиарды долларов на свой ядерный проект (на разработку баллистических ракет, на свою агрессивную внешнюю политику на БВ) вместо того, чтобы обеспечивать (десятки миллионов) своих граждан продуктами питания, электричеством и улучшением здравоохранения». Он дал интервью журналисту BBC (иранского происхождения), которое было озвучено на фарси, чтобы иранцы могли понять министра обороны Израиля.

Комментарии закрыты