Вашингтон стремится усилить роль Казими в пресечении нападений на американские войска в Ираке

автор RIATAZA
113 просмотры

Вашингтон стремится усилить роль премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казими в пресечении нападений беспилотных летательных аппаратов на вооруженные силы США в стране, говорится в сообщении в воскресенье.

Премьер-министр Ирака в воскресенье отправился в Вашингтон, где обсудит вопросы безопасности, военные вопросы и вопросы здравоохранения в рамках продолжающегося четвертого раунда стратегического диалога между странами.

Газета Washington Times сообщила, что президент США Джо Байден во время своей предстоящей встречи с Казими в понедельник, как ожидается, будет настаивать на том, чтобы он сыграл более активную роль в пресечении нападений беспилотных летательных аппаратов, которые используются проиранскими группировками против сил США в стране.

Однако аналитики полагают, что Байдену, возможно, не удастся преодолеть опасения Казими о возмездии со стороны Ирана.

«Ирак не собирается занимать жесткую позицию в отношении вещей, которые не отвечают интересам Ирака», — заявил в своем заявлении Роберт Рабил, профессор Атлантического университета Флориды.

«Премьер-министр настроен проамерикански, но он также националист и сторонник Ирака. Он знает, что не может сделать врага из Ирана».

0 комментарий
0

Related Posts