Член КНС: Неспособность американского посланника и командующего SDF ответить на два сообщения КНС указывает на невозможность продолжения межкурдского диалога

автор RIATAZA
311 просмотры

Член Курдского национального совета в Сирии (КНС), указал на неспособность американского посланника и командующего Сирийскими демократическими силами (SDF) отреагировать на два сообщения КНС о необходимости прекратить нарушения со стороны сил Партии Демократического союза (ПДС), что создает трудности и невозможность продолжения межкурдского диалога.

Имад Барху, представитель КНС в Сирийской национальной коалиции, сказал ИА BasNews: «К сожалению, КНС пока не получил никакого ответа на два письма, которые он адресовал американскому посланнику Дэвиду Браунштейну (посреднику межкурдского диалога) и командующему SDF Мазлуму Абди, и призывает их срочно прекратить все нарушения в отношении кадров и сторонников КНС, гражданских лиц, активистов и журналистов, которые открыто выражают свое мнение, и раскрыть судьбу похищенных и принудительно задержанных».

Барху подчеркнул, что «отсутствие ответа — до сих пор — означает трудность и невозможность продолжения межкурдского диалога в свете репрессий и молчания».

Что касается нападения РПК на силы Пешмерга, Барху сказал: «В очередной раз вооруженные элементы РПК начали огневую атаку на пункт, принадлежащий силам Пешмерга в Матине, расположенный в районе Амеди / Амадия. Слава Богу, нападение не повлекли за собой никаких ранений в рядах сил Пешмерга. Хотя эти обстрелы были направлены на военные машины, принадлежащие силам Пешмерга, которые, в свою очередь, отреагировали на источники огня».

«Я думаю, что Рабочая партия Курдистана пользуется позицией курдского руководства — особенно решением запретить любую борьбу между курдами, — но РПК заинтересована в нападении на силы Пешмерга и достижения народ Курдистана «, — сказал он.

Член КНС указал, что «цель и задача нападений РПК на силы Пешмерга в Курдистане — создать предлог для турецкого вмешательства на территорию региона, что в конечном итоге служит интересам врагов Курдистана и способствует нанесению ударов по курдскому демократическому эксперименту».

Имад Барху завершил свое выступление, сказав: «Регион (Южный Курдистан) должен твердо противостоять любой вооруженной угрозе, направленной против его вооруженных сил или гражданских лиц в этих районах, и необходимо как можно скорее изгнать РПК от границ Курдистана с Турцией и Ираном, закрыть маршруты снабжения с бойцами и оружием и запретить кадрам этой турецкой стороны вмешиваться в судьбу Западного Курдистана, и сирийская арена должна быть немедленно предоставлена ​​сирийцам с правом самим выбирать свою судьбу и форму управления».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 25.07.2021 - 14:30

В числе основных и первоочерёдных требований КНС к военным, дипломатическим представителям США и к командующему СДС (SDF) должен быть вопрос об обеспечении срочной передислокации всех подразделений Peshmerga-Roj из Региона (Южный) Курдистан на территорию Западного Курдистана с целью формирования объединённой национально-патриотической армии народа этого региона. Надо установить определённый срок выполнения этого требования, по истечение которого КНС будет вправе (в одностороннем порядке) ввести свои вооружённые силы в Западный Курдистан.

Комментарии закрыты