Российская Газпром нефть сообщает об увеличении добычи на месторождении Саркала в Курдистане

автор RIATAZA
197 просмотры

Российский гигант по добыче нефти и газа «Газпром нефть» заявил в пятницу, что добыча сырой нефти на месторождении Саркала в Курдистане достигла около 30 тысяч баррелей в сутки.

Российская компания сообщила, что в апреле 2021 года она пробурила четвертую эксплуатационную скважину на месторождении Саркала, расположенном в административном районе Гармиян, неофициальной провинции в регионе Курдистан, которая включает три района Калар, Кифри и Чамчамаль, на территории, спорной между Багдадом и Эрбилем.

По данным компании, в прошлом году было добыто более 1,2 миллиона тонн из 9,3 миллиона баррелей нефти в Саркале, отметив, что с момента начала эксплуатации месторождения около десяти лет назад они добыли пять миллионов тонн нефти.

«Газпром нефть» владеет примерно 40-процентной долей в блоке «Гармиан».

В апреле 2019 года компания заявила, что ее операции на месторождении Саркала выросли на 25 процентов после запуска третьей эксплуатационной скважины.

«Газпром нефть», третий по величине производитель нефти в России, начала свою деятельность в Ираке в 2010 году в южной провинции Васит. Летом 2012 года компания приступила к двум другим проектам в Ираке.

Первым было соглашение о совместном использовании продукции с Региональным правительством Курдистана (КРП) как для блоков Гармиан (где находится Саркала), так и для блоков Шакал. В 2013 году компания подписала дополнительную сделку по блоку Халабджа.

Сообщается, что российскому гиганту принадлежит 80 процентов акций блоков Халабджа и Шакал.

0 комментарий
0

Related Posts