Наплыв туристов в связи с праздником Ид аль-Адха оживил рынки Курдистана

автор RIATAZA
159 просмотры

Десятки тысяч туристов из разных регионов Ирака прибыли в Курдистан в дни празднования Ид аль-Адха, что способствовало возрождению туристического сектора и увеличению оживления на рынках в регионе.

С наступлением праздника Ид аль-Адха число иракцев, прибывающих в курорты Эрбиля, Дохука и Сулеймании, увеличилось. Таким образом они избегают высоких температур в остальных регионах Ирака, чтобы насладиться красивой природой и умеренной погодой в Курдистане, что способствовало оживлению рынков значительно по сравнению с прошлым годом.

Владелец одного из отелей сказал телеканалу «Курдистан 24», что «все номера в отеле были зарезервированы еще за десять дней, и сейчас мы не можем принимать никого».

Новые меры, принятые Управлением по туризму в сотрудничестве с органами безопасности и администрацией Эрбиля, способствовали увеличению посещаемости в провинциях региона, где было сформировано несколько комитетов для отслеживания потребностей туристов и контроля цен и качества продуктов питания.

Эти решения были очень хорошо восприняты туристами, которые увидели многие из предоставленных услуг, особенно на контрольно-пропускных пунктах.

Вспышка коронавируса в течение последних двух лет негативно повлияла на туристическое движение в регионе, ослабив туристическое движение и вызвав экономический спад.

Владелец одного из курдских ресторанов сказал, что «движение рынков и работы очень хорошее по сравнению с прошлыми двумя годами».

Согласно официальной статистике, с первого дня Ид аль-Адха в Курдистан прибыло более 90 000 туристов из центрального и южного Ирака.

Несмотря на ослабление ограничений, введенных из-за коронавируса, власти Курдистана предупреждают, что вирус по-прежнему представляет серьезную угрозу. Они подчеркивают необходимость продолжать придерживаться медицинских инструкций и профилактических мер.

 

0 комментарий
0

Related Posts