Уэйн Маротто: Коалиция не наносила авиаударов в районе сирийско-иракской границы

автор RIATAZA
139 просмотры

Представитель коалиции по борьбе с террористической группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) Уэйн Маротто, сообщил в воскресенье телеканалу «Курдистан 24», что силы, возглавляемые США, «не наносили авиаударов какого-либо характера в районе Объединенных совместных операций сегодня или вчера».

Заявление было сделано после того, как телеграмм-канал, связанный с проиранскими иракскими ополченцами, заявил ранее, что члены Сил народной мобилизации (PMF) вблизи сирийско-иракской границы подверглись нападению в воскресенье утром, но не понесли потерь.

Государственное информационное агентство Сирии SANA заявило, что американский беспилотник сбил грузовик с продовольствием.

Высокопоставленный военный чиновник США сообщил телеканалу «Курдистан 24», что «противники коалиции распространяют все больше дезинформации относительно нападений на коалицию и нападений со стороны коалиции. Это часть их информационных операций по дискредитации коалиции».

Американские войска в последнее время подвергаются атакам ракет, придорожных бомб и, все чаще, беспилотных летательных аппаратов, начиненных взрывчаткой, которые могут летать на малой высоте, чтобы избежать радаров, которые запускают американскую систему ПВО C-RAM.

27 июня самолеты ВВС США нанесли ограниченные авиаудары вблизи ирако-сирийской границы по объектам, которые, по словам Пентагона, использовались группировками боевиков, поддерживаемыми Ираном, для поддержки атак беспилотников на территории Ирака.

По словам представителя Пентагона и видеозаписи, опубликованной позднее Центральным командованием США, две цели находились в Сирии, а одна — в Ираке. Эти объекты использовались группировкой «Катаиб Хезболла» и «Катаиб Сайид аш-Шухада» для операций и передачи оружия, включая беспилотные летательные аппараты, заявили США.

Вашингтон сослался на право США на самооборону в качестве оправдания для ударов на фоне продолжающихся атак беспилотников, направленных против американских войск в Ираке и регионе Курдистан.

0 комментарий
0

Related Posts