КРП выделяет средства на завершение строительства плотин

автор RIATAZA
184 просмотры

Министерство сельского и водного хозяйства Курдистана в воскресенье объявило, что правительство пообещало более 13 миллиардов иракских динаров для завершения строительства нескольких плотин по всему региону.

Премьер-министр Масрур Барзани одобрил запрос на финансирование, сделанный 12 июля на фоне «продолжающихся усилий министерства сельского хозяйства по борьбе с засухой», сказал министр сельского хозяйства и водных ресурсов Бегард Талабани.

В заявлении поясняется, что премьер-министр распорядился «выделить 13 040 000 000 иракских динаров для завершения проектов строительства плотин в регионе Курдистан».

Аналитики уже давно призывают сменяющие друг друга правительства Ирака и Курдистана проводить политику, направленную на повышение осведомленности о проблемах воды и стимулирование общественности к рациональному ее использованию.

Эксперты также предположили, что региональное правительство в Эрбиле, наряду с федеральным правительством в Багдаде, должно работать сообща, чтобы достичь консенсуса с соседними странами, а именно Турцией и Ираном, о справедливом способе совместного использования воды из бассейнов Тигра и Евфрата.

0 комментарий
0

Related Posts