Бафель Талабани говорит, что перестановки в ПСК должны искоренить контрабанду, вымогательство, угрозы и шпионаж

автор RiaTAZA
514 просмотры

Бафель Талабани заявил, что перестановки в Патриотическом союзе Курдистана (ПСК) должны были положить конец злоупотреблению партийными должностями в личных целях, включая «контрабанду, вымогательство, угрозы и шпионаж».

«Мы решили внести изменения с корнем во все те институты безопасности и партийные институты, которые в течение многих лет использовались определенными людьми для личной выгоды и против интересов нашей нации и нашего ПСК», — сказал Бафель Талабани в своем посте в Facebook.

Он добавил, что учреждениям было запрещено выполнять свои обязанности, и «контрабанда, вымогательство, угрозы и шпионаж» стали нормой в партии.

Бафель Талабани на этой неделе, похоже, вытеснил своего сопредседателя и двоюродного брата Лахура Талабани и взял на себя руководство партией. Он и его брат Кубад Талабани сменили руководителей разведывательного управления и подразделений по борьбе с терроризмом ПСК, заменив чиновников, близких к Лахуру Талабани, другими, лояльными Бафелю Талабани.

В своем посте в Facebook, своем первом публичном заявлении об этих событиях, Бафель Талабани поделился фотографиями, где он посещает могилу своего отца, Джалала Талабани, любимого основателя ПСК.

«Я подчеркиваю, что будущее ПСК будет светлее, и никто не посмеет засунуть шпионов в дом мамы Джалал, даже среди людей и официальных учреждений, такие действия не будут допущены», — сказал он.

Всего несколькими часами ранее официальные СМИ ПСК сообщили, что в штаб-квартире партии в Сулеймании был арестован шпион.

«Шпион был арестован в доме Мам Джалал в Дабашане и признался, что работал на бывшего сопредседателя ПСК»,-сообщили официальные СМИ партии имея ввиду Лахура Талабани.

После явного свержения Лахура Талабани силы безопасности также провели обыски в офисах связанного с ним телеканала iPlus TV. Канал еще не вышел в эфир, но должен был вскоре начать вещание. Его студия была передана телеканалу Gali Kurdistan TV, официальному каналу ПСК, а офисы iPlus были переданы PUK media.

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Станислав Иванов 16.07.2021 - 10:10

Вот она изнанка ПСК. Сами его лидеры признают, что учреждениям ПСК было запрещено выполнять свои прямые обязанности, а «контрабанда, вымогательство, угрозы и шпионаж» стали нормой в партии. Разве с такой бандой в Сулеймании можно строить будущий независимый Курдистан? Ведь эти жирные коты и бонзы ПСК тесно связаны со спецслужбами в Багдаде и Тегеране, криминальными структурами РПК, они продают интересы курдов оптом и в розницу… А в Эрбиле их ласково принимают, дают теплые места в правительстве, депутатские мандаты, всячески заигрывают с ними. Пора бы уже более решительно разоблачить эту плесень и накипь на здоровом теле иракских курдов и очиститься. А в кресле президента Ирака не место талабанистам. Там должен был представитель героического племени барзан — наследник муллы Мустафы Барзани…

Aza Avdali 16.07.2021 - 11:26

С помощью РПК в партии Мам Джалала стали процветать «контрабанда, вымогательства, угрозы и шпионаж» — вот неполный перечень тех телодвижений, того привычного арсенала, которыми, надо признать, не без успеха всегда пользуется продажная служанка Ирана и Турции РПК. Конечно, эти одичавшие в пещерах безумные и смердящие кроты рвутся к комфортной жизни в виллах Эрбиля и Сулеймании, они тоже хотят ездить в мерсах и бентли, они хотят власти, а потому так яростны и злобны, так визгливы и бездумно безумны, так часто срываются на терракты против пешмерги, так самозабвенно подвергают опасности налетов турецкой авиации курдские деревни, природу, экологию, жизни людей.
Полагаю, что власть курдистанская наконец-то отходит от взятых на себя недопустимых и нелепых обязательств сохранить лояльность к откровенным врагам Курдистана, внедренных, осевших и распоясавшихся на чужой земле под предлогом борьбы за курдское дело. Враг есть враг и он должен быть обездвижен. Процесс пошел, и это очевидно.

Мураз Аджоев 16.07.2021 - 13:32

Может быть, Бафел с помощью, при содействии и поддержке своего брата Кубада Талабани, вице-премьера Правительства Региона Курдистан пытается смыть с себя позор предательства и избежать полного распада партии ПСК? Тогда ему следовало бы сначала покаяться не только перед членами, сторонниками партии, но и перед национально-патриотическими политическими и вооружёнными силами Региона Курдистан, а также и прежде всего перед самоопределившимся народом Южного Курдистана, раскрыв всю правду о той измене в октябре 2017 года. Очевидно, Эрбиль готов дать ему шанс на реабилитацию своего и партийного авторитета, шанс на возращение ПСК в национально-патриотическое политическое пространство Курдистана.

Мураз Аджоев 16.07.2021 - 15:46

Население Сулеймании никому и никогда не позволит оторвать их провинцию и их любимый город от родного Курдистана. И это хорошо знают предатели Курдистана, опирающиеся на помощь и надеющиеся на поддержку врагов. Но у врагов больше нет прежних возможностей, сил и средств для подавления национальной воли и единства курдского народа. Видимо, один брат уже очень убедительно объяснил другому брату эту неопровержимую истину.

Комментарии закрыты