Заключенный в тюрьму бывший сопредседатель ДПН призывает курдов сделать прививку от коронавируса

автор RIATAZA
250 просмотры

Заключенный в тюрьму бывший сопредседатель Демократической партии народов (ДПН) Селахаттин Демирташ призвал курдов страны поверить в науку и сделать прививку от коронавируса.

«Я слышал, что уровень вакцинации в некоторых наших городах очень низкий. Моя особая просьба к людям, которых беспокоит вакцина, — сделать себе прививки. Не верьте слухам, верьте науке», — написал Демирташ в понедельник. Его аккаунтом в twitter управляют его юристы.

Согласно данным Министерства здравоохранения Турции в понедельник, 17 465 681 человек были вакцинированы двумя дозами вакцины от коронавируса с января, когда Турция начала кампанию вакцинации, а 37 906 817 человек получили первую дозу.

Статистика показывает низкий уровень вакцинации в преимущественно курдских провинциях Турции на востоке и юго-востоке страны.

Профессор Мустафа Некми Ильхан, член научного совета, консультирующий правительство по мерам борьбы с коронавирусом, сказал в заявлении на прошлой неделе, что чрезмерная уверенность со стороны молодого населения и скептицизм по поводу безопасности вакцины были причинами низких показателей вакцинации на востоке и юго-востоке страны.

Он сказал, что молодые люди думают, что им сойдет с рук легкий случай COVID-19, если они заразятся им и, следовательно, не почувствуют необходимости вакцинироваться.

Профессор сказал, что 80 процентов населения страны должны быть вакцинированы, чтобы достичь коллективного иммунитета, иначе могут возникнуть новые вспышки в городах с низким уровнем вакцинации.

Демирташ, бывший сопредседатель ДПН, с ноября 2016 года находится за решеткой по политически мотивированным обвинениям, несмотря на постановление Европейского суда по правам человека о его немедленном освобождении.

0 комментарий
0

Related Posts