Более 6 миллиардов долларов инвестиций в Эрбиль за 2 года

автор RIATAZA
146 просмотры

По словам главы инвестиционного управления Эрбиля, всего за два года в столице Курдистана было реализовано инвестиционных проектов на сумму более 6 миллиардов долларов.

В столичную провинцию Курдистана было вложено больше инвестиций, чем в любую другую область Ирака, сообщил телеканалу Курдистан 24 Саман Араб, генеральный директор Инвестиционного совета Эрбиля.

По его словам, с 2020 года было лицензировано пятьдесят восемь проектов, в том числе 23 в первой половине 2021 года.

Благодаря своей инфраструктуре и безопасности Эрбиль является привлекательным центром для иностранных и внутренних инвесторов.

В сентябре китайский инвестор подал предложение о строительстве туристического города в столице стоимостью 5 миллиардов долларов, сообщает Arab. Проект площадью 2000 кв. м, получивший название «Счастливый город», создаст 8000 рабочих мест и будет включать районы для туризма, проживания, водоснабжения и развлечений.

В мае 2020 года Инвестиционный совет КРП объявил о 1000 проектах по всему региону Курдистан, включая 11 промышленных зон и более 3000 заводов, на которых, по оценкам, будет создано около 200 000 рабочих мест.

0 комментарий
0

Related Posts