Прощайте, Юрий Шамильевич!

автор RIATAZA
5390 просмотры

С глубоким прискорбием сообщаем, что сегодня, 6 июля, на 68-м году жизни после тяжелой болезни скончался наш друг, наставник, известный курдский деятель, наш главный редактор Набиев Юрий Шамильевич.

Набиев Юрий Шамильевич родился 26 октября 1953 года в г. Тбилиси. В 1975 г. окончил Тбилисский государственный университет имени Иванэ Джавахишвили, факультет физики.

Деятельность в прошлом: Председатель Совета по работе с курдской молодежью при Тбилисском городском комитете комсомола в Грузии;  руководитель курдской ассоциации «Ронаи» (Грузия); в начале 80-х годов прошлого столетия,  являлся одним из инициаторов создания курдского народного театра в Грузии, инициатор и организатор многих мероприятии для курдской общины Грузии. Заместитель начальника цеха в НПО «МИОН» Министерства радиотехнической промышленности СССР;  заместитель директора средней школы (Тбилиси); научный сотрудник в Институте физики АН ГССР; сотрудник в Институте переподготовки кадров (Москва); главный редактор сайта Kurdistan.Ru

В середине 90-ых годов являлся заместителем председателя Конгресса национальных организаций России (КНОР),  а также был избран Председателем Ассоциации курдов СНГ. Являлся Президентом Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом и заместителем председателя Международной федерации курдских общин, главный редактор информационного сайта о курдах и Курдистане — Riataza.com.

В этот скорбный день мы выражаем искренние соболезнования большой семье Юрия Набиева, к которой, без сомнения, принадлежат не только его родные и близкие, но и сотрудники редакции, его авторы и партнеры. Все мы знали и ценили его выдающиеся личные качества – ум, талант, обаяние, широту взглядов, присущие истинному курдскому интеллигенту. Вместе с ним ушла целая эпоха – но мы всегда будем помнить того, кто сделал ее возможной.

Прощайте, Юрий Шамильевич!

8 комментариев
0

Related Posts

8 комментариев

Мураз Аджоев 06.07.2021 - 14:45

Невозможно поверить. Очень печальная и совершенно неожиданная новость. Мои искренние соболезнования его большой и дружной семье.

Aza Avdali 06.07.2021 - 14:58

Не хочу, не могу в это поверить. Это невозможно принять. Какой-то удар. Нет никаких вменяемых слов, они все бессмысленны. Дорогая Лия, держись. Обнимаю. Последний раз мы общались 21 июня. Сказал, что в больнице, но был оптимистичен. Врачи говорили о положительной динамике. Утром 23 я написала ему, спросила о самочувствии. Уже не ответил. Был в реанимации. Мы все надеялись и верили, до сегодняшнего дня.
С огромным уважением, Юрочка, милый, и с огромной симпатией.

Руслан Курдуков 06.07.2021 - 16:12

Соболезную родным и близким, друзьям, особенно же порталу РИА ТАЗА. Ю. Набиев был человеком своего времени и не успел многое, которое он намечал в своей жизни. Его в портал РИА ТАЗА не будет хватать, особенно же для постоянных читателей сайта!

Патриот 06.07.2021 - 16:20

Глубочайшие соболезнования родным и близким Юрия Набиева! Это невосполнимая потеря для всех курдов! Rahme Xode le be!

валерий емельянов 06.07.2021 - 20:34

Уход Юрия Шамильевича- это воистину невосполнимая утрата для курдского дела. В любом деле, в любом движении самое главное- мотор и ушедший был именно таким «мотором», без которого многое чего не двигалось бы. Rahme Xode le be! Да пребудет с ним милость Всевышнего

Станислав Иванов 06.07.2021 - 21:07

Потрясен случившимся. Совсем недавно получил от Юрия из больницы весточку: «динамика положительная». Он боролся за жизнь до конца. Присоединяюсь ко всем друзьям, товарищам и коллегам глубокоуважаемого Юрия Шамильевича, скорблю вместе с ними, выражаю свои самые глубокие соболезнования его родным и близким по поводу безвременного ухода из жизни моего друга и товарища Юрия. Он проделал титаническую работу по укреплению российско-курдских отношений, пропаганде курдской культуры, внес неоценимый вклад в курдское национальное движение, сплочение курдских общин России, стран СНГ, ЕС, других стран. Его доброжелательность к окружающим, вежливость, такт в общении, общая эрудиция, целеустремленность были для меня примером, он заражал нас своим оптимизмом и верой в процветание великого курдского народа! Постараюсь продолжить наше общее дело, сохранить и приумножить все лучшее, что вместе с Юрием Шамильевичем удалось сделать на страницах сайта РИА ТАЗА и во всех других форматах! Человечество потеряло одного из достойнейших людей современности! Вечная память Юрию! Пусть земля ему будет пухом! Читатель и автор РИА ТАЗА, член Научного совета при Совете Безопасности России Иванов Станислав Михайлович

Саша 07.07.2021 - 00:10

Вечная Память,так прискорбно и так неожиданно.

Шамо Азоян 07.07.2021 - 15:27

Худе рама быга. Бра хули буяра нарм у рох быба! Мужайтесь, мы все смертные и когда-то там будем!

Комментарии закрыты