ФОТО: Долина невесты и жениха — одно из природных чудес Южного Курдистана

автор RIATAZA
242 просмотры

Geliyê Bûk û Zava (Долина невесты и жениха), одно из природных чудес Южного Курдистана, была признана туристической зоной Управлением по туризму Дукана.

«Долина Бук и Зава — одна из самых важных туристических направлений, которое в течение многих лет посещалось местными и иностранными туристами. Этот район выделяется своей особенной природной красотой. Но вы можете добраться до этого района только на лодке через плотину Дукан. Туда очень сложно добраться, потому что его дороги проходят через горную труднопроходимую местность», — сказал ИА Basnews менеджер по туризму Дукана Реджин Рауф.

Рауф заявил, что они много работали над включением долины между Хеликаном и Дуканом в список туристических зон, добавив, что, теперь в районе должны предоставляться услуги, будут построены дороги и будут построены все виды объектов для туристов и посетителей.

Согласно курдской легенде, девушка и юноша полюбили друг друга, но их семьи были категорически против их брака. После этого молодые решили бежать в долину и покончили там с собой. Отсюда и название этой местности — Бук у Зава.

0 комментарий
0

Related Posts