Более половины государственных нотариальных контор Курдистана оцифрованы

автор RIATAZA
360 просмотры

В соответствии со своим планом по созданию электронного правительства Региональное правительство Курдистана (КРП) с мая 2019 года оцифровало 37 нотариальных контор.

Департамент СМИ и информации КРП заявил в заявлении в воскресенье, что 15 офисов в Эрбиле, 12 в Сулеймании, девять в Духоке и один офис в Халабдже до сих пор были оцифрованы девятым кабинетом регионального правительства Курдистана.

План выполняется в сотрудничестве с компанией INFORR и под наблюдением Министерства юстиции и Департамента информационных технологий КРП.

В регионе осталось 27 нотариальных контор, которые должны присоединиться к цифровой системе.

«Мы будем внедрять цифровизацию государственных систем (Электронное правительство), трансформируя взаимодействие граждан с государственными процедурами и услугами. Это сократит бюрократию, сократит потери общественного богатства и времени, а также повысит общее качество услуг», — написала администрация премьер-министра Масрура Барзани в своей повестке дня для четырехлетнего плана правительства.

Правительство неоднократно подтверждало свою приверженность устранению ненужной бюрократии и улучшению услуг, предоставляемых гражданам государственными учреждениями.

0 комментарий
0

Related Posts