Лидер ПНД Девлет Бахчели призвал курдов отвернуться от РПК

автор RIATAZA
1006 просмотры

Во вторник глава Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели призвал граждан курдского происхождения отвернуться от Рабочей партии Курдистана (РПК).

«Ударьте этих террористов. Покажите свою историческую мощь, связанную с любовью нации к внутренним и иностранным центрам, которые хотят разрушить наше единство и мир», — заявил депутатской группе своей партии Девлет Бахчели.

Он отметил, что турки любят граждан курдского происхождения «ради Аллаха».

«Между нами нет разницы, наша вера общая, наша воля общая, наше будущее общее, наше прошлое общее, наш флаг общий, наше государство общее, наша нация общая, наша святость общая, наша боль общая, наша память общая », — сказал Бахчели.

«Если кому-то снится турецко-курдский конфликт, для нас будет вопросом жизни и смерти разбудить его кошмаром», — отметил он.

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 24.06.2021 - 11:47

Этот Турецкий националист «призвал граждан курдского происхождения отвернуться от РПК», провалившей возложенную на неё «миссию», и стать «частью Турецкой единой нации». Он, конечно, знает, что образование соседнего, граничащего с Турцией государства Курдистан на Ближнем Востоке в связи с предстоящим разделом Сирии и Ирака -это уже неизбежность, к которой надо готовиться с целью сохранения суверенитета Турции.

Aza Avdali 24.06.2021 - 13:40

Сами создали этого Франкенштейна, а теперь, когда этот организм, давно вышедший из-под их контроля и так и не сумевший взорвать Курдистан изнутри, на что так надеялись и все турецкие бахчели, и подуставшие от пещерной безнадеги кроты, так очевидно сдувается и агонию уже не скрыть, Бахчели пытается приманить курдов совсем не тем пряником. Вся эта риторика Бахчели опоздала как минимум на целый век. Курды сами решат как им обустроить свой Курдистан.

Шамо Азоян 24.06.2021 - 17:57

Как же так лидер ПНД Д. Бахчели, турецкий националист, просит курдов не поддержать ту партию (РПК), которую, по мнению некоторых критиков сами же турки создали для окончательного решения курдского вопроса в Турции. Т.е. стереть, уничтожить курдов рукой МИТом созданной мнимой курдской организации под наименование РПК. Это меньшей мере звучит так же как Йозеф Геббельс во время Второй мировой войны просил бы евреев не подержать «Синайские еврейские организации», которые пытались спасти свой еврейский народ от истребления А. Гитлера. Получается так, турецкий националист с одной стороны желает уничтожить курдов руками РПК, так же как фашистская Германия путем холокоста (всесожжение) уничтожала евреев. С другой стороны он же призывает курдов не поддержать эту антикурдскую РПК. А к чему это лицемерие Д. Бахчели? Если конечно оно имеет место быть
При этом с начала 80-х годов ХХ века до наших дней, более 35 лет, турки при помощи коварного РПК пытаются окончательно решать курдский вопрос не только в Турции, но в странах Ближнего Востока. Однако никак решать не могут. В этом случае меньшей мере странно звучит призыв лидера турецких националистов, адресованный курдам, не поддержат РПК. По суждениям тех же ярых противников РПК вообще-то лидер турецких националистов для окончательного решения курдского вопроса должен был призывать простых курдов наоборот подержать РПК, и это в свою очередь позволил бы турецким властям решить, как планировался курдский вопрос в стране навсегда.

Комментарии закрыты