Великобритания вновь заявляет о поддержке Курдистана

автор RIATAZA
303 просмотры

Посол Великобритании в Ираке Стивен Хики во время встречи с премьер-министром Курдистана Масруром Барзани в Эрбиле в среду подтвердил поддержку его страной курдского автономного региона.

В заявлении офиса Барзани говорится, что премьер-министр принял посланника Великобритании «в ознаменование завершения его обязанностей» в Ираке.

Премьер-министр Барзани пожелал послу удачи, высоко оценив его работу по развитию отношений между Великобританией, Курдистаном и Ираком.

«Посол подтвердил поддержку Великобритании региону и подчеркнул важность продолжения помощи и содействия силам Пешмерга в борьбе с терроризмом».

Пара также обменялась мнениями о реформах в Министерстве Пешмерга в рамках повестки дня девятого кабинета министров, отношениях между Эрбилем и Багдадом, а также о процессе вакцинации против COVID-19 в регионе.

После встречи Барзани написал в твиттере: «Рад поговорить сегодня с amb @sblhickey по вопросам, представляющим взаимный интерес. Мы обсудили реформы, новое бюджетное соглашение с Багдадом и предстоящие выборы».

0 комментарий
0

Related Posts