США заблокировали 36 иранских сайтов за нарушение санкций

автор RIATAZA
178 просмотры

США заблокировали интернет сайты Иранского исламского теле- и радио союза за нарушение американских санкций, сообщает министерство юстиции США.

Во вторник при входе на сайты иранских телеканалов Press TV и Al-Alam и подконтрольного хуситам Al-Masirah сообщалось, что доступ к ним ограничен якобы из-за конфискации их доменов властями США.

Ограничения наложены на 33 интернет страницы, используемых союзом и еще три сайта, контролируемых ополчением «Катаиб Хезболла», говорится в сообщении, размещенном на сайте минюста США. Сайты заблокированы по решению суда и «в связи с нарушением санкций США», сообщил минюст.

Министерство отмечает, что в октябре прошлого года Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) определило, что контролируемый корпусом стражей исламской революции Союз не может получать услуги, включая доменные, в Штатах без лицензии. Решение было принято в ответ на «нацеленность иранского режима на избирательный процесс в США и бесцеремонные попытки посеять раздор среди голосующих путем распространения дезинформации и проведения злонамеренных операций влияния», сообщает минюст. Якобы замаскированные под новостные организации и СМИ правительственные структуры Ирана намеревались подорвать демократические процессы в США, утверждает американское ведомство.

«Катаиб Хезболла» были признаны в США террористической организацией еще в 2009 году, у нее также не было лицензии OFAC на использование доменов.

0 комментарий
0

Related Posts